• 0

  • 72

Моу: «В этом году не буду говорить об арбитрах»

22 ноября 2012, 16:39


Манчестер Сити — Реал Мадрид 1:1. Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью:

— Сегодняшнее судейство ничего хорошего не предвещало?

— Я хочу поблагодарить УЕФА за этот подарок, которого меня удостоили за 100 матчей, проведенных в Лиге Чемпионов. Приятная награда и воспоминание. Не хочу ничего говорить по поводу судей. Этот сезон мы начали с чистого листа, как в Испании, так и в Европе. Хочу продолжать в том же духе. Ворота и штрафные площадки находятся далеко от моей скамейки. Не могу точно сказать, был ли это пенальти или нет, так же, как и было ли там удаление. Есть вы для того, чтобы дать оценку.

— Как вы относитесь к тому, что Вам не удалось победить?

— Есть вопросы, на которые лучше не отвечать. На них можно ответить только вопросом. Я могу это сделать? Это действительно был пенальти?

— Я не видел повтора.

— В таком случае, задайте мне этот вопрос в следующий раз, когда мы встретимся в Вальдебебас.

— Вы видели пенальти? Это похоже на ситуацию с Рокки в Италии…

— Если это действительно были красная карточка и пенальти, то хорошо. Если это не пенальти, то мне больше нечего сказать. Я хорошо помню матч «Милан» — «Интер», в котором мы играли вдесятером. Был даже момент, когда на поле было девять игроков, и там также был необоснованный пенальти. Раз Бергонци находится возле ворот, ему и решать, пенальти ли это. Я должен сохранять спокойствие, потому что все еще помню санкцию, которая также лежит на совести УЕФА.

— Роналду постоянно освистывали. Как Вы это прокомментируете?

— Чтобы обсуждать игру Роналду есть вы и работа арбитра. Я больше предпочитаю анализировать работу всей команды, а не отдельных ее игроков. «Манчестер Сити» хорошо играл. Удивительно, что с такими игроками эта команда выбыла из Лиги Чемпионов. Мы сумели доиграть матч вдесятером. В такой ситуации ты не можешь играть на победу, важно закрепить результат вничью и квалифицироваться в 1/8.

— Поговорим о Ваших 100 матчах в Лиге. Эта игра вторая по счету среди худших воспоминаний?

— Я проиграл в полуфинале из-за гола, который в действительности не был забит. Был и другой полуфинал, в котором Пепе «сломал ногу» Дани Алвесу. На моем счету еще два проигрыша в полуфинале из-за пенальти. Так что у меня были и моменты похуже. Я играл в Барселоне целый час с десятью игроками на поле, а в этом матче — всего лишь 20 минут. Эта была игра, которую можно отнести к числу приемлемых, а не драматических. А, кстати, с этим судьей я закончил дерби в Италии с девятью игроками.

— Как Вы оцениваете игру Сильвы?

— Он хороший игрок. Проанализируйте его игру. Это просто. Великие футболисты не умеют играть плохо.

— Бенитес стал тренером «Челси»…

— Я никогда не радуюсь, когда речь заходит об увольнении коллеги. У нас одна и та же должность. Я симпатизирую своим бывшим клубам, и мне бы не хотелось, чтобы они растеряли форму. Я симпатизирую тренерам моих экс-команд, также, как и Бенитесу.

— Вас удивляет терпение «Сити», ведь Манчини не планируют уволить?

— Важно, что клубы оказывают поддержку своему тренеру. Он знал, что сможет работать до последнего момента. Я рад за него. Если бы подобное произошло с ним в Мадриде, пресса бы не позволила ему вернуться в клуб.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: