• 0

  • 54

Моу: «Я планирую остаться»

8 мая 2013, 14:33

«Что касается Пепе, то дело в разочаровании, у его проблемы есть имя: Рафаэль Варан. Для мужчины в возрасте 30 лет с таким статусом и прошлым нелегко принять, что место в основном составе выбил у него 19-летний мальчик. Но это закон жизни», — заявил тренер.

Вчера на предматчевой пресс-конференции Жозе Моуринью сказал, что планирует «продолжить работать в «Мадриде» и что он не получит никакой компенсации, если клуб решит отказаться от сотрудничества с ним.

Слова Пепе в защиту Икера Касильяса: «У его проблемы есть имя: Рафаэль Варан».

Вероятность подать в отставку: «Я планирую остаться».

Форсирование увольнения: «Я получу деньги за каждый день, который буду работать здесь, ни одним евро больше».

Ваша оценка за три года: «Я не ставлю оценки».

Касильяс: «У меня нет с ним никаких проблем. Мне больше нравится Диего Лопес. И я имею право. Как и Икер имеет право сказать, что ему больше нравится Пеллегрини. Пока я тренер «Реал Мадрида», Диего Лопес всегда будет играть».

Слова Иньесты в защиту Касильяса: «Он волен говорить, что думает или что пожелает, хотя я думаю, что ему бы следовало больше беспокоиться за свой клуб и за своих товарищей и о том, что, когда нет Месси, его команда становится настолько другой, как она была в полуфинале Лиги Чемпионов. Думаю, что это легко проанализировать».

Как вы себя чувствуете?: «Я чувствую себя хорошо, нормально, и я прекрасно понимаю, что футбольный мир не отличается от общества в целом, и когда общество изменяется в направлении принципов, противоречащих моим, но которые существуют в обществе. Это нормально, что футбол становистся следствием этого изменения и что он становится лицемерным миром. Но я чувствую себя хорошо и спокойно».

Вы можете объяснить, что, действительно, происходит с Касильясом? Вы не знаете, как объянить это?: «Сразу для всех, посмотрим, понимаете ли вы, я футбольный тренер. Со мной подписали контракт, чтобы я работал футбольным тренером, и у футбольного тренера есть права. Среди них — выбирать, кто играет. Я не делаю это с помощью монеты. Выпадет одна сторона, играет Куэнтрау, выпадет другая — играет Марсело. Я не кидаю жребий. Я делаю это, многие часы думая, анализируя и обсуждая свои решения. Стараюсь принимать решения в согласии с моей головой. Как вратарь Диего Лопес мне нравится больше, чем Икер Касильяс. Я никому не хочу навредить. Мне он больше нравится. Он хорошо играет на выходах, хорошо играет ногами, владеет игрой на втором этаже. Икер совершает невероятные сейвы на линии ворот. Мне больше нравятся другой тип вратарей. Также Касильяс может сказать: мне больше нравится такой тренер, как Дель Боске или Пеллегрини. Или он может сказать, что ему больше нравится более покладистый тренер, более оборонительный или более атакующий. Это законно, чтобы я выбирал, чтобы в нормальных условиях играл Диего Лопес. Пусть после люди говорят все, что захотят, что Моуринью не понимает футбол, что Касильяс лучше Диего Лопеса в 20 раз. Но уважайте тренера, который говорит, что играет Диего Лопес, Альбиоль, Варан, Начо и Куэнтрау, и я уже дал вам состав обороны на завтрашний матч. Пара Варан и Рамос — будущее «Мадрида». Альбиоль играет, потому что заслуживает. Фабио играет, потому что у меня нет другого варианта. И Диего играет, потому что для меня он лучше. Я принимаю, что говорят, что Касильяс лучше Диего Лопеса, но ты должен принять, что я выбираю, потому что я тренер «Мадрида».

Завершить сезон, не потерпев ни одного поражения на родном стадионе: «Ни один из грандов Европы не добился этого, то есть если не проиграли в Лиге Чемпионов, то проиграли в Кубке. Гранды: «Ювентус», «Интер», «Милан», «Наполи», «Барселона», «Бавария»… Все они проиграли дома. У нас осталось два матча. Но за это титул не дают. Это достижение не сделает меня счастливым. Но оно заслуживает того, чтобы постараться не проиграть. Для команды это будет хорошо начать с таким капиталом уверенности дома. Но «Малага» опасна, и она может победить здесь. Если мы не будем играть на максимуме, то нам будет трудно».

Сколько у вас друзей останется здесь, когда вы уйдете?: «Я не чувствую, что кто-то предал меня. Друзья всегда остаются. Люди, которые говорят, что я разговариваю по телефону с игроками «Челси». Не только с ними. Я разговариваю с игроками «Анжи», «Галатасарая», «Болоньи», «Интера»… и всё».

Раньше вы заступались за своих игроков, а сейчас критикуете: «Я сказал о Пепе только потому, что вы попросили меня поговорить о нем. Я не собирался говорить о Пепе. Достаточно быть нормальным человеком, как я, и как почти все в этом зале для пресс-конференций, чтобы знать, что мы говорим о разочаровании. Нелегко для мужчины в возрасте 30 лет с его статусом и прошлым принять то, что место в основе у него выбил мальчик 19 лет. Но это закон жизни. Кто осмелился выпустить мальчика? Я. Жизнь Пепе изменилась на спортивном уровне. Кроме того, это мое решение, одно из моих немногих решений, которые не во власти у публичного решения. У меня нет с ним никаких проблем, я понимаю, что это нелегкая ситуация, но я должен стараться быть честен, и мне кажется, что очень немногие думают, что будущее «Мадрида» в обороне — это не Варан с Серхио Рамосом».

Что вам сказал клуб, когда вы попросили трансфер Диего Лопеса?: «Это была моя вина из-за того, что я не был настойчив. Я просил, мне аргументировали, и я понял, но не был достаточно убедителен, чтобы добиться этой цели».

Размышления Моуринью о целях: «В начале сезона у нас были спортивные цели, те, что и всегда. Выигрывать каждый матч, побеждать в каждом турнире. Но эти цели  мы не достигли. Сейчас мы займем второе место в чемпионате, вышли в полуфинал ЛЧ, выиграли Суперкубок, сыграем в финале Кубка. Могло быть лучше, могло быть хуже».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: