«Играть в равных условиях — практически невыполнимая миссия. Алвес должен был получить вторую желтую карточку. Они полностью владеют ситуацией», — сказал Жозе Моуринью, крайне недовольный судейством Муньиса Фернандеса.

Жозе Моуринью пожаловался на арбитра встречи, Муньиса Фернандеса, который удалил Альбиоля: «Матч был равным, когда мы играли 11 против 11. Это была встреча команд, которые друг друга уважают, которые знают, что соперник силен, и это сказалось на том, что голевых моментов было немного. И потом, как это не раз происходит, мы остались вдесятером, и в этой связи миссия практически невыполнима».

«Барса» — лучшая команда в мире по владению мячом. Когда мы были в равных составах, у них возникли трудности. Оставшись в меньшинстве, у них была возможность играть так, как им нравится. В очередной раз различие в трактовке одной и той же ситуации было невероятным, потому что я не понимаю, почему Алвесу не показали вторую желтую карточку. Если такой фол происходит в середине поля, то это карточка, а если он происходит в штрафной, тем более. Четвертый арбитр сказал мне, что они не показали ему карточку, потому что он латераль», — добавил он.

Фактор Адебайора

«В меньшинстве мы играли хорошо, потому что мы были готовы играть вдесятером. Я постарался изменить рисунок игры так, чтобы мы играли более прямолинейно. Замена Адебайора была необходима при игре в меньшинстве. Болельщики были фантастическими, и нам удалось сравнять счет. Мне бы хотелось играть с ними в равных составах, но как в Испании, так и в Европе подобная миссия невыполнима. Я устал готовиться к матчам против «Барселоны», отрабатывая игру в меньшинстве. Перед каждой встречей я должен делать это».

Моуринью также рассказал, какие последствия может повлечь за собой удаление Альбиоля: «Последствия этого матча таковы, что 45 минут мы играли в меньшинстве. Игроки растратили много сил и энергию. Второй вывод заключается в том, что при 11 против 11, т.е. в равных условиях, была равная борьба».

Помощники Гвардиолы

И он снова стал говорить о судействе, когда его спросили о финале Кубка: «Мы надеемся, что арбитр будет судить обе команды одинаково, хотя мы знаем, что играем против соперника, который держит всю ситуацию под контролем. С ними никогда ничего не происходит. Его помощники могут свободно передвигаться по бровке. А нам четвертый арбитр приказывает садиться на свою скамейку».

В заключении он поговорил о Криштиану Роналду: «Мне неважно, что он забил свой первый гол в ворота «Барсы». Он хладнокровен, у него есть кураж, чтобы реализовать решающий пенальти на последних минутах. Когда мы остались в меньшинстве, ему пришлось играть несколько иначе, чем обычно, и он сделал все правильно. Мы все едем в Валенсию с положительными эмоциями. Мы старались играть хорошо, и наши болельщики признали нас и отблагодарили».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: