• 0

  • 51

Моуринью: "Арбитр фантастичен, сценарий — тоже…"

3 ноября 2010, 12:40

Португалец возвращается в Милан. На предматчевой пресс-конференции Моуринью поговорил о своем предстоящем сопернике, об итальянских «тиффози» и похвалил скандального арбитра Уэбба.

— Вы снова играете против «Милана», у которого нет ясной игровой схемы. «Мадрид» готов к этому матчу?

— Я не обязан говорить о проблемах «Милана». Мы готовы играть против схем 4-4-2 и 4-3-3 с Роналдинью на позиции распасовщика или задействованного глубже. Когда великая команда проигрывает матч, очень трудно, чтобы она проиграла два раза подряд. 9-10 очков будет недостаточно для классификации. Однако для «Милана» это не станет решающим матчем. Скорее он нужен с психологической точки зрении. «Мадрид» находится в хорошем и физическом, и психологическом состоянии. Играть на «Сан-Сиро» — это большая честь.

— Что вы почувствовали, когда увидели болельщиков «Интера», ожидающих вас у ворот «Сан-Сиро»?

— Стараюсь не чувствовать ничего особенного, потому что я нахожусь здесь, так как моя команда играет сегодня важный матч; я должен отстраниться от эмоций. Если они хотят меня поблагодарить, то должен признать, что это взаимно. Здесь я провел два фантастических года. Просто хорошо сделал свою работу, и они потрясающе ответили мне. Надеюсь, в будущем мне повезет, и я сыграю здесь против «Интера», чтобы поблагодарить «Сан-Сиро». Сегодня он будет наполнен «миланистами», и я думаю, что после прошлого сезона они не очень-то меня и любят.

— Как, по-вашему, вас примут болельщики «Милана»?

— Наступил момент играть на «Сан-Сиро». У меня были довольно легкие и интересные отношения с этим клубом и его болельщиками. Мы всегда уважительно относились друг к другу, хотя и бывали небольшие перепалки. Я не чувствую себя в доме врага. Для такой команды, как «Милан», было очень тяжело видеть, как «Интер» выигрывает Лигу Чемпионов. Поэтому они едва ли будут смотреть на меня одобрительно. Если меня будут освистывать, это все равно не вызовет негативных чувств.

— Ваш «Мадрид» находится в процессе построения. Он играет лучше, чем вы ожидали?

— Мы очень хороши для команды с большим количеством новых игроков и новым тренером, которая еще только строится. Методика работы и форма мысли изменились, и положительные результаты благоприятно влияют на построение игры. Радость творит чудеса, и мы находимся в позитивной ситуации. Мы ждем мая, когда обычно мои команды превосходно играют. На второй год игра становится лучше, тогда я и выигрывал больше титулов. Будем стараться добиться этого — выиграть что-то уже в нынешнем сезоне. Нам немного не повезло выступать в Лиге Чемпионов, где есть 7 клубов, обладающих потенциалом, достаточным для победы в этом турнире. Но надо сказать, что мы играем лучше, чем мы могли предположить.

— Вы уже определились со своим стартовым составом на весь сезон?

— Я всегда хочу держать его наготове, и мне кажется, что это самый оптимальный способ построить команду. Но также у тебя не будет успеха, если твои игроки, которые выходят, в основном, на замену, не будут работать на максимуме и не будут готовы ко всему. К каждому приходит его звездный час. И когда это происходит, и он усердно тренируется, тогда он готов полностью выложиться за команду. Испанский чемпионат очень трудный. В Италии чемпионом становится тот, кто теряет меньше очков. На протяжении сезона «Интер», «Милан», «Лацио» или «Юве» теряют очки. В Испании же все сложнее: если ты потеряешь одно очко, то у тебя могут возникнуть проблемы. Для «Мадрида» и «Барсы» существует только один исход матча — победа, победа и победа.

— «Мадрид» никогда не обыгрывал «Милан» в официальных матчах на «Сан-Сиро». Сейчас будет по-другому?

— Я должен забыть обо всем, не имеющем непосредственного отношения к матчу. Я играл на стадионах «Порту», «Челси», сегодня играю на «Сан-Сиро» и должен подготовиться к этому. Не хочу думать об этом, потому что знать, что здесь трудно играть, и что здесь никогда не выигрывали, — это дополнительное давление. Когда стадион полон, «тиффози» горячо поддерживают свою команду. Но я уверен, что они также обеспокоены. Это центральный матч в туре. Все будут у экранов телевизоров. Фантастический арбитр, и сценарий матча — тоже…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: