• 0

  • 54

Моуринью дисквалифицирован на два матча

13 ноября 2010, 17:21

Дисциплинарный Комитет вынес Моуринью два матча дисквалификации за оскорбление арбитра. «Мадрид» решил не подавать апелляцию. Португалец вернется на скамейку в чемпионате Испании 29 ноября, к «Класико». На «Эль Молиноне» он будет смотреть матч с VIP-ложи.

Дисциплинарный Комитет наказал Моуринью на два матча после его удаления в ответном матче 1/16 финала Кубка Короля против «Мурсии» на «Бернабеу». В протоколе судья написал следующее: «На 37-й минуте тренер Жозе Мариу душ Сантуш Феликс Моуринью был наказан по причине бурных протестов против принятого мною решения. Уже получив предупреждение, он подошел ко мне и сказал: «Иди ты в …»

Дисциплинарный Комитет вынес санкции «по причине бурных возражений против арбитра» и дисквалифицировал тренера «Реал Мадрида» на два матча «за оскорбительные слова в адрес арбитра». Осведомившись о мере наказания, «Мадрид» не собирается обжаловать решение и принимает дисквалификацию своего тренера. Сам Моуринью в «Еl Larguеro» признал свою ошибку: «Мое удаление было справедливым, и если я встречусь с арбитром, я попрошу у него прощения».

Таким образом, завтра Моуринью не сможет находиться на скамейке в матче против «Спортинга» на «Эль Молиноне», а также 20 ноября против «Атлетика» на «Бернабеу». Мы не увидим его в технической зоне до 29 ноября, когда состоится «Класико». Также он не будет на пресс-конференциях. Он не будет говорить ни до, ни после этих двух матчей. Он вновь сможет появиться в зале для пресс-конференций 22 ноября накануне матча «Аякс»:»Реал Мадрид» в Лиге Чемпионов. Его место на это время займет Айтор Каранка, второй тренер команды.

За последние три года начиная с 2008 в Ла Лиге было удалено 32 тренера. Из них только Мендилибар («Вальядолид») и Пресиадо («Спортинг») были дисквалифицированы на два матча.

Моуринью не будет на трибуне стадиона из-за заявлений Пресиадо

Подтверждено официально. Моуринью будет наблюдать за матчем из VIP-ложи «Эль Молинона». Она расположена в самой высокой части «Трибуноны», рядом с радио- и телекабинами. Также рассматривали еще два варианта размещения Моуринью на стадионе. Первый, который был предпочтительным для Моу, заключался в том, что тренер «Реал Мадрида» располагался бы позади скамейки его команды. Однако Комитет Безопасности определил предстоящую встречу как матч повышенного риска. И «Спортинг» не ручается за соблюдение порядка, поскольку на этой трибуне стадиона обычно располагаются самые преданные болельщики, имеющие абонементы. В свою очередь, «Мадрид» отказался от этой идеи после заявлений Пресиадо. Второй вариант заключался в том, что Моуринью будет сидеть в почетном ложе рядом с руководством обоих клубов, на западной трибуне «Эль Молинона». Он тоже был отвергнут мадридским клубом. Глава безопасности «Мадрида», Хулио Сендаль, уже в Хихоне (он всегда приезжает на день раньше остальной команды). Он проинспектирует стадион и осведомится, что все готово перед приездом «Мадрида», и именно он будет сидеть рядом с Моуринью.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: