• 0

  • 166

Моуринью: «Для Криштиану было бы лучше, если бы дерби состоялось в воскресение»

19 марта 2011, 18:00

Судя по словам тренеров обеих команд , можно сделать вывод, что к дерби они подходят с противоположным настроем, несмотря на цифры в турнирной таблице. Кике выразил во вчерашнем интервью своё оптимистичное настроение, в то время как Моуринью занял позицию жертвы и опроверг роль фаворита. О матче Моуринью сказал, что «в дерби нет фаворитов», и что «положение в таблице не самое важное», потому что «мотивация велика». «Играть в дерби сложнее, потому что соперник — великая команда, но и проще, потому что люди сильнее мотивируются и готовы отдать всё».

Криштиану готов играть в основе?

— Было бы лучше, если бы дерби состоялось в воскресение. Он долго не тренировался и против «Лиона» сыграл всего 70 минут. Он не будет в очень хорошей готовности. Если сыграет, то окажется в рисковой ситуации. Потом он едет с Португалей и Пауло Бенто, и медики решат, что делать, останется он там, либо вернётся в Мадрид.

Определились с составом на матч?

— Состав не скажу, я его ещё не знаю. Завтра (примеч. — сегодня) я поговорю с игроками и решу. Дадим то, что сможем и посмотрим, будет ли этого достаточно.

«Мадрид» является фаворитом этого матча?

— Фаворитов нет. Не имеет значения положение в турнирной таблице. Столкнутся две команды, у одной из которых была неделя для подготовки к матчу, и которая подходит к встрече в оптимальном состоянии, в то время как другая команда вплоть до полуночи среды была измотана физически и психологически. «Атлетико» уже давно играет по одному матчу в неделю. Силы не равновесны, и мы постараемся их уравнять нашим классом и нашей мотивацией.

На прошлой неделе Вы сыронизировали по поводу того, что не вызвали Касильяса на сборы…

— Мы будем играть с наилучшим возможным составом, к тому же Касильяс не устал. Поэтому, ему играть и играть. Если сборов нет, так это потому, что они почти никогда не бывают дома.

Чему мы обязаны невероятному преображению Бензема?

— Он играет и работает очень хорошо. Он изменился, и это заслуга его, его товарищей и людей, которые его любят. И также немного моя и Зидана. Я очень рад, потому что с самого начала видел, что это фантастический парень, даже тогда, когда он не играл. Настоящее удовольствие видеть его таким.

Что делает Зидан для Бензема?

— Он не работает полный рабочий день в «Мадриде», потому что у него есть и другие обязательства, но мы изучаем возможность его постоянного участия в жизни клуба. Он был рядом с Каримом, потому что у обоих были похожие карьеры в «Мадриде».

Вы говорили с Пепе, чтобы он контролировал некоторые свои реакции?


— Нет. Он играл хорошо. Не заслужил жёлтую карточку. Глядя на то, как шёл Лисандро, если бы Пепе не сделал то, что сделал, то, скорее всего, он бы не смог сыграть на «Кальдероне». Он агрессивный, но надёжный. Несправедливо, что к нему так относятся из-за одного негативного случая в карьере.

На какой стадии восстановления находится Игуаин?

— Он уже тренируется с командой и скоро вернётся. Его восстановление прошло фантастически быстро, и скоро он сможет играть.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: