• 0

  • 69

Моуринью: «Думаю, с Каналесом я не ошибся»

7 августа 2010, 12:22

Анализ матча с «Америкой» Жозе Моуринью:

— В этом сезоне именно так будет играть «Мадрид»?

Слишком рано делать выводы. Еще нет всех игроков. Матчи проводятся тогда, когда футболисты свежие и в форме, а сегодня мои игроки были уставшими с первой минуты. Мы знали, что так и будет, и хотели, чтобы так и было. Это результат нашей двухнедельной работы. Сейчас мы слишком далеко от того, что мы можем делать на поле. Многое в матче мне понравилось. Особенно в первом тайме, где команда играла плотнее. Но мы хотим выигрывать матчи не во время предсезонки, а в официальных матчах сезона.

— Вы рассматривали матч как тренировку?

Как очень интересную тренировку против команды, которая уже проводит официальные матчи. Я играл с «Америкой», когда тренировал «Челси» и «Интер», и мне нравится играть с ними, потому что они хотят играть в футбол.

— Вас удивило, как заиграла «Америка» во втором тайме?

Они поменяли тактическую схему, но меня это не волнует. Мы зависели от самих себя. Всегда приятно играть с мексиканскими командами, мне нравится их стиль игры.

— Что не хватает команде?

Есть еще 6 игроков и Касильяс, которые остались в Лос-Анжелесе. Молодые ребята трудятся на славу, но если мы их поменяем на этих шестерых игроков и Икера, будет еще лучше. Я разговаривал с ними и хочу играть с тремя разными схемами. Одна из них — та, которую сегодня вы могли видеть. Мне нравится, что есть фланговые футболисты, но также важно, чтобы они играли в центре и менялись позициями.

— Какой момент в матче похож на тот идеал, который вы хотите видеть?

В первом тайме команда играла в целом так, как я хочу. Динамика игры отражала кондиции футболистов, которые были на поле. Во втором тайме мы немного снизили темп. Гранеро — не Каналес, и мы стали меньше прессинговать впереди. Также мы ощутили нехватку ритма. Если бы я поменял Пепе, я бы не победил в матче, так как у нас не было игроков для поддержания ритма. В первом тайме мы 11 раз пробили по воротам, и эти удары не назовешь для статистики, они стали результатом позитивной игры. Момент Игуаина во втором тайме был очень красивым. Еще многого не хватает, и сейчас мы далеки от главных принципов нашего стиля.

— Какое впечатление у вас от игры Каналеса?

Когда меня спросили, хотел бы я, чтобы Каналес остался в аренде еще на год, я решил, что он уже должен играть в моей команде, и думаю, что не ошибся.

— Ждете еще приобретений?

У нас нет еще Альбиоля. Сначала я думал играть с Тебаром в центре защиты, но он не центральный защитник. Когда в моем распоряжении будут Альбиоль, Рамос и Арбелоа, появится больше вариативности. Я не нажимаю на директиву. Они знают, что я бы хотел побольше равновесия в составе, но в то же время я доволен и нынешними игроками. Мой день рождения в январе, но если в августе мне сделают подарок, я не откажусь.

— Вам понравилось то, как сыграл Педро Леон?

Физически Педро Леон на износе. Он усердно тренируется каждый день. Педро пришлось радикально поменять свою привычную форму работы. Несмотря на усталость, он не останавливается чтобы ежедневно иметь возможность показывать свои способности. Здесь я нахожусь для того, чтобы быть занудой и серьезным с игроками, которые мне нравятся. То есть те, с которыми я бываю невыносим, должны быть довольны, и Педро — один из них.

— На вас давит тот факт, что в «Мадриде» надо всегда играть только на победу?

«Мадрид» — это клуб, который всегда должен побеждать, об этом говорит его история. Его игроки хотят побеждать, и у них есть тренер, который тоже хочет выигрывать и который не нуждается в том, чтобы на него давили извне, потому что я сам с себя требую по максимуму. Все в клубе сплочены, и у нас есть общий ген победителя. Это не вопрос одного «клика», но я себя чувствую комфортно, и отношения с игроками хорошие. Я очень доволен.

— Что вы думаете об уходе Рауля и Гути?

Ситуация с Гути была ясной, он заранее попрощался с клубом. С Раулем все иначе. Я был бы счастлив, если бы он остался. Желаю ему всего самого наилучшего, за исключением того, чтобы он приехал на «Бернабеу» и сделал глупость — победил нас.

Источник: As

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: