• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 136

Моуринью: "Если бы Уэбб судил все наши матчи, я был бы счастлив"

4 ноября 2010, 12:04

Послематчевое интервью Жозе Моуринью:

— Как думаете, ваша команда потеряла контроль над игрой в конце матча, поэтому «Милан» забил?

— Моей команде еще предстоит учиться и улучшаться. Сейчас мы будем учиться играть в матчах плей-офф Лиги Чемпионов. Это уже совсем другой футбол. Сегодня матч был для того, чтобы научиться, как играть в Европе на самом высоком уровне. Матч был из разряда 0:2 или 0:3, и мы его почти проиграли, значит, это фантастический опыт. Я удачливый тренер. Не могу сказать, что удовлетворен, но также не возвращаюсь домой очень расстроенным. Это был великий матч, который достоен соперничества между двумя самыми титулованными командами Европы. Мы все были на высоте.

— Какой-то болельщик «Милана» светил в вас лазером. Вас это сильно раздражало?

— Лазер не был мощным. Иногда он может тебе навредить, но это был не тот случай. Болельщики «Милана» меня не любят, но сегодня было только спортивное соперничество.

— Однако арбитр был не самым фантастическим?

— Вся судейская бригада отработала очень хорошо, и если этот арбитр будет судить все мои матчи, я буду счастлив. Уэбб — один из лучших в мире арбитров, и из-за одной ошибки я не изменю свое мнение.

— Гол поможет Педро Леону?

— 3абитый мяч был важен для Педро, но еще важнее для всей команды. Мы снова не проиграли, и мы не заслужили поражения. Мы почти обеспечили себе первое место в группе, и для Педро, который впервые играет в такой команде, как «Реал», — это исторический гол. Это его первый забитый мяч, который пришелся на Лигу Чемпионов, да еще на «Сан-Сиро». Моя команда положительно отреагировала на рискованный ход своего тренера. Игроки с куражем и психологическим равновесием отреагировали на необходимость игры в конце матча с большим количеством нападающих. Тренер может рисковать, только когда его команда психологически устойчива.

— В очередной раз Бензема стал решающим игроком в достижении результата. В последних двух матчах он кажется совершенно другим…

— Нет сомнения, он хорош. Он меняется, играет намного лучше и динамичнее, я очень доволен им. Также я доволен Игуаином, выходит очень сложная ситуация. Возможно, нам вскоре придется наградить Бензема за его старания, и не просто хорошо говорить о нем, а ставить его в стартовый состав. Однажды так и произойдет.

— Вы не опасаетесь, что, положившись только на «титуларов», к концу сезону команда будет уставшей?

— «Порту», «Челси» и «Интер» подошли к концу сезона в хорошей форме, значит, «Мадрид», который моложе, также должен. В течение сезона я хочу поблагодарить всех: выпустить на поле каждого. Будет время, когда понадобится ротация. У нас есть группа фантастических молодых игроков.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: