• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 128

Моуринью: "Если сыграете как с Алькорконом, вам конец"

24 октября 2010, 13:43

Если бы Моуринью не существовал, его бы стоило выдумать. Ведь совершенно точно — в мире больше нет такого, как он. И никогда не будет. В списке тренеров, которые привели великие клубы в соответствие с их статусом, он будет идти далеко впереди. В мире полно прекрасных тренеров, но только он умеет так распоряжаться своими ресурсами. 

Вчера вечером, когда он уходил из зала для прессы, он бросил любопытную фразу: «Если во вторник в Мурсии они сыграют также, как год назад с Алькорконом — им конец… они покойники».

На протяжении современной истории «Реал Мадрида» командой руководило множество тренеров. В памяти деятельность половины из них запечалилась в связи с деградацией игры команды. В большей или меньшей степени. Бошков, Тошак, Камачо или поздние Вальдано и Шустер. С Моуринью случился прыжок действительно эффектного качества. И нужно вновь прибегнуть к его словам, чтобы отметить ураган, который представляет собой этот персонаж: «Если во вторник в Мурсии они сыграют также, как год назад с Алькорконом — им конец… они покойники».

Стоит проследить за тем, что будет во вторник в Мурсии (матч 1/16 кубка Испании), видео этой сцены будет популярным. Приближается конец года, и во всех резюме спортивных изданий это будет один из избранных моментов. «Знаете, что я сделаю сейчас, когда приеду домой? Я буду смотреть матч «Мурсии». Знаете, что я сделал после победного матча с «Малагой»? Смотрел матч «Милана». Дело в том, что это та культура, которая должна присутствовать в этой команде. Поэтому мы делаем то, что мы делаем. Поэтому мы делаем успехи», — сказал он это очень душевно. Как будто бы у него есть какой-то дар предвидения.

Моу учится всему, даже сам себя исправляет. Матч во вторник будет для него особенным. Он дал два выходных трем игрокам: Озилу, Алонсо и Карвалью. Они не поедут завтра в Мурсию. Остальные будут играть. Криштиану Роналду — со старта. Он уже заявил об этом. И также будет играть со старта Карим Бензема. «Я не могу не брать его во внимание. Он работает. Когда он вышел на поле остальные уже поплыли физически и мысленно уже собирались домой. То же с Каналесом и Педро Леоном».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: