• 0

  • 85

Моуринью: «Этот чемпионат практически невозможно выиграть»

17 декабря 2012, 14:35

 

«Криштиану провел хороший матч, а его товарищи — нет. Сейчас действие команды было хорошим. Но нам не хватило немного спокойствия и удачи».

На сей раз не было упреков, но были жалобы на пресс-конференции Жозе Моуринью после ничьи с «Эспаньолом».  «Команда потеряла слишком много очков. И Ла Лигу практически невозможно выиграть», — таков главный вывод.

Матч: «Криштиану провел хороший матч, но его товарищи — нет. Сейчас действия команды были хорошими.  Нам не хватило немного спокойствия и немного удачи. За счет усилия игроков мы заслужили победу. Мы упустили очевидные голевые моменты. У меня нет причины критиковать футболистов».

Околоспортивные факторы: «Они всегда существовали, но это не влияет. Команда не так хороша, как обычно. Она не передает ту же радость, потому что нет результатов. С такими голевыми моментами, как сегодня, в предыдущие сезоны мы бы забили 3,4 или 5 голов. Соперники же забивают нам, имея малейшее количество голевых моментов».

Команда: «Думаю, что она со мной».

Ла Лига: «Ее практически невозможно выиграть. 10 очков, которые могут стать 13 (так и произошло), — слишком много к этому времени. В прошлом голу мы сами имели 10 очков преимущества в феврале и марте, и мы удержали его до самого конца. Но если мы улучшимся в чемпионате, то это поможет нам в Кубке и Лиге Чемпионов».

Неизвестный момент: «Я никогда не находился в подобной ситуации, когда потеряно столько очков, и когда команда находится далеко от своих целей. Это ново для меня, но я не делаю драму, а только воспринимаю это как этап моей жизни. Мне хватает силы, чтобы завершить чемпионат как можно лучше. У нас есть титулы, за которые мы будем бороться, и надо сражаться за них. Ла Лигу, мне кажется, невозможно выиграть, но надо иметь достоинство, чтобы побеждать в каждом матче».

Замена Модрича в перерыве: «У него есть проблемы, потому что сыграл два матча подряд за три дня. Когда мы снова выпустили его в основном составе, его ответ был не лучший. Но мне было тяжело заменить его в перерыве, потому что он не заслужил этого. Однако  я думал, что Ди Мария мог бы создать много моментов по флангу, что так и было».

Пропущенные голы со стандартных положений: «Я не хочу отвечать на этот вопрос. Спортивные журналисты способны анализировать без меня, так что я не обязан отвечать».

Психологическое восстановление: «Команда поднимается после того, как каждый ее член поднимается. Профессиональное достоинство и амбиции — это то, что необходимо, чтобы подняться. Мы далеки от победы в чемпионате, и мы потеряли слишком много очков, но есть другие цели. «Мадрид» требует бороться в каждом матче. Без дешевой философии».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: