• 0

  • 70

Моуринью: «Февраль – месяц трудный»

11 февраля 2012, 20:51

На пресс-конференции накануне домашнего матча 23-го тура против Леванте главный тренер «Реал Мадрида» выглядел напряжённым. Кроме него, в зале для прессы присутствовали Айтор Каранка и Эладио Парамеш, статус которого был публично подтверждён.

 Жозе Моуринью высказался о том, что не считает февраль благоприятным месяцем для выявления победителя Ла Лиги. Португальский тренер уверил всех присутствующих в том, что февраль – это второй подряд месяц, который для «Мадрида» является a priori более сложным, чем для его главного соперника, «Барселоны», по причине более высокого класса соперников на этом отрезке сезона.

«Февраль, возможно, станет для нас более сложным, чем для «Барселоны». Мы играем против «Леванте», четвёртой команды в турнирной таблице, против «Расинга», который сейчас на подъёме, против «Райо», команды-открытия чемпионата, против «Эспаньола», который борется за место в еврокубках… В феврале у нас такая сложная серия игр, какой не будет ни у какой другой команды».

Моу ответил на вопрос о заметных изменениях, произошедших в последних матчах в игре Криштиану, действия которого на поле стали носить гораздо более коллективный характер, а также на предположение, что это изменение стало результатом свиста болельщиков на «Бернабеу»: «Мы руководствуемся в наших действиях не свистом или аплодисментами, а тем, что считаем наиболее важным для команды. А команда нуждается, чтобы в обороне отрабатывали все. Естественно, игроки атаки не имеют больших навыков игры в защите, но они готовы работать над этим, чтобы совершенствоваться. Кальехон выделяется среди других нападающих своими оборонительными действиями, но и остальные заметно улучшили этот аспект».

О «Леванте», клубе, которому, как и «Барсе» удалось в этом сезоне обыграть «Мадрид» в Ла Лиге, португальский коуч сказал, что «у них много достоинств, о которых говорит не только победа над нами в первом круге, но и то, какую позицию они занимают сейчас, в феврале. Не в октябре или ноябре, когда все думали, что они их пребывание в верхней части таблицы явление временное. А они держатся четвёртыми, и должны завершить чемпионат в этой зоне, между 4-м и 6-м местом, потому что выполняют впечатляющую работу, как игроки и тренеры, так и клуб в целом».

Продолжая говорить о предстоящем матче, Моуринью намекнул, что в зависимости от хода игры «Шахин может вновь получить игровое время. Его состояние улучшилось, и вот уже второй матч подряд он входит в заявку. Против «Хетафе» я решил провести другие замены. Завтра посмотрим, сыграет он или нет, это будет зависеть от матча и моих задумок».

Ну, и что это была бы за пресс-конференция, если б на ней не прозвучал вопрос о будущем Моу? Отвечая на главный вопрос «современности», Моуринью выглядел обеспокоенным слухами о своём якобы планируемом уходе из клуба, а сам ответ был таким: «Думаю, вы должны знать мой ответ. Не я распускаю слухов об этом. Вы должны спросить у ваших источников, которые вы называете анонимными, а для меня они более, чем анонимные, а именно воображаемые. Комментировать больше нечего». В адрес «источников» было добавлено желчи, когда прозвучал вопрос о Ван Перси, которого пресса недавно стала сватать в «Мадрид», хотя сам игрок опроверг это в своём Твиттере.

Напряжение продолжило нарастать, когда тренера спросили о «беспроигрышной» связке Озил-Кака: «У меня хорошая память, и я не позабыл критику журналистов, которая звучала в прошлом сезоне, когда я ставил в состав Кака и Озила в Альмерии и Ла-Корунье. Но здешняя пресса, как морской прибой, то накатит, то отхлынет».

О Капелло и о его отставке с поста тренера английской сборной: «Не хочу комментировать это. Неработающих тренеров полно, и среди них есть те, кому нравится говорить о моей работе и о «Мадриде», но я не хочу говорить о делах других».

Кроме то, Моуринью сказал, «что ему всё равно, где будет сыгран финал Кубка», а по поводу полемики между Францией и Испанией на предмет допинга в спорте, объектами которой стали в том числе Икер Касильяс и Рафа Надаль, сказал: «Не стоит беспокоиться, Икер за свою карьеру прошёл 500 допинг-контролей, и ни один из них не дал позитивного результата, так же как и Надаль, которого я с гордостью могу назвать своим другом. Если результат проб отрицательный, волноваться не о чем».

И в заключение встречи с прессой Моуринью разрешил ситуацию с комментариями, которые публикует в Твиттере Эладио Парамеш, его официальный представитель, присутствовавший также на этой пресс-конференции: «Я не имею никакого отношения к его Твиттеру. Он работает со мной, но у него есть и своя личная жизнь, своё мнение, и это уже не моя проблема. Хочу воспользоваться случаем, чтобы сказать, что якобы мои странички в Фейсбуке – фальшивки. У меня нет ни одной учётной записи в соцсетях, потому что они мне не нравятся. Должно быть я старомоден».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: