• 0

  • 53

Моуринью: «Гол Кальехона был легальным»

7 ноября 2012, 11:19

Реал Мадрид — Боруссия Дортмунд 2:2. Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью:

— Как Вам игра Кальехона в этом матче?

— Мы проигрывали и травмировался Игуаин. У нас не было нападающего на скамье запасных. Нужно было отыгрываться, а для этого у нас не было резервов. Но нам удалось, и Кальехон посодействовал этому. В конце мы играли в четыре нападающих, но ни один из них не был чистым центральным нападающим. Они были подвижны и множество раз менялись позициями. Поэтому также пришлось поменять Модрича на Эссьена, чтобы Хаби и Эссьен могли прессинговать выше. Кальехон был хорош. Он забил чистый гол, и сейчас я это говорю, потому что посмотрел повтор. Эта ничья имела привкус победы, если бы мы забили два гола. Но мы забили три, которые требовались для победы, так что эта ничья для меня не имеет привкуса победы. Я не доволен результатом.

— У Криштиану есть проблемы со здоровьем?

— По мне Криштиану провел прекрасный матч. Если у него есть физические проблемы, он их стерпит. Во втором тайме, без центральных нападающих, невозможно было играть на пространствах, их не было, ему пришлось опуститься, чтобы строить игру…

— Почему Мораты не было на скамье запасных?

— Это легко объяснить. Это моя вина, но это легко объяснить. Он играл 90 минут в воскресенье в матче «Кастильи». Меня попросили, и я тогда не думал потерять Бензема на тренировке. Но Бензема травмировался, а на 30 минуте травмировался Игуаин. Я знал, что Хесе сейчас отбывает дисквалификацию, и я отдал Морату, это моя вина.

— Была ли Ваша команда слабой в обороне в первом тайме?

— Мы совершили две огромные ошибки в обороне, если не сказать три. Такие соперники, как Боруссия, умеют пользоваться подарками. Но во втором тайме всё было наоборот. Команда была динамичной и серьезной.

— Вчера «Бернабеу» был «холоден»?

— За более чем два года, что я здесь, я уже не удивляюсь ни свисту, ни холодности стадиона. Это вопрос культуры, это нельзя изменить. В первом тайме команда не играла хорошо, и стадион не поддерживал ее. Во втором тайме ребята хорошо работали, и люди были с командой. Они были честны.

— Что с Бензема и Игуаином?

— Скорее всего, они не будут играть в воскресенье.

Источник: As

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: