• 4

  • 206

Рамос и Моуринью

Моуринью: «Когда я пришел в Мадрид, Рамос ни разу еще не играл в четвертьфинале ЛЧ»

11 июня 2017, 13:34

Жозе Моуринью в интервью газете «Expresso» заявил, что всегда выбирает тренировать команды, у которых большие проблемы, как «Интер», «Реал Мадрид» или «Манчестер Юнайтед». Эти три команды Моуринью описал (в момент, когда он принял решение их возглавить), как «команды, которые хотят побеждать, но находятся в сотнях километров от триумфа».

Чтобы подтвердить свою теорию, Моуринью приводит пример Серхио Рамоса: «Неделю назад капитан «Реал Мадрида» в третий раз поднял над головой Кубок чемпионов, но когда я пришел в «Реал Мадрид» в 2010 году, он еще ни разу не играл даже в четвертьфинале Лиги чемпионов».

Схожая ситуация была и в «Манчестер Юнайтед», игроки которого «не знали, что такое победа», за исключением «старых» игроков эры Фергюссона.

«Самое важное в тренерском деле — это идея. И эти идеи могут быть разными». Моуринью считает, что как и Гвардиола в Испании, Сакки в Италии, он сам помог создать положительный имидж тренеров из Португалии. Но успех каждого португальского тренера все же в их усердной работе.

Напомним, что Жозе Моуринью и его «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне выиграли Лигу Европы и встретятся в августе с «Реал Мадридом» в матче на Суперкубок Европы.

  • Alex L

    Особенный снова вернулся?)

    • Думаю, таких откровений станет все больше, чем ближе будет матч

  • Madridista Castillista

    Скажу избитую в соц сетях фразу, но триумф Реала на евроарене состоялся именно после ухода «спешл вана» )

  • Ming

    Поболтать он любит. Но чего не отнять того не отнять. При Пеллегрини был заложен фундамент команды, Маур дал ей победный дух и выстроенную игру, Анчи дал ей спокойствие и при нем она достигла зрелости, при Зидане она достигла пика. И готова к частичному перерождению.

    Маур снял проклятие ЛЧ, за это я благодарен ему. Хотя 5-0 почти уравновешивают это)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: