Моуринью пожаловался на дату проведения финала Кубка, который может отвлечь внимание его команды от Лиги Чемпионов, и предположил, что вполне вероятно Игуаин «успеет восстановиться и принять участие в финале». Также он похвалил Бензема.

Спокойным тоном, на этот раз без споров, Жозе Моуринью проанализировал победу «Реал Мадрида» над «Севильей»: «Мы очень хотели играть в финале. Сейчас надо забыть о Кубке, который причинил нам немало вреда, потому что  финал нам стоил больших усилий и потерянных очков. Мы заслужили его за проделанный нами путь в Кубке. За 15 дней нам пришлось провести два матча против «Севильи» и два других против «Атлетико». И мы выиграли все четыре. Мы дошли до этого финала, преодолевая трудности, после 9 матчей, сыгранных в январе, после 10, если считать сегодняшний. И нам было трудно, потому что раньше мы проводили два матча, и команда прекращала участие в турнире. Пожалуй, трудности, через которые мы прошли, были положительные. На сей раз мы играли со всей серьезностью и вернули престиж клуба в этом турнире, потому что мы не проиграли командам низших дивизионов».

Моуринью посетовал на дату проведения финала, 20 апреля: «Это странное число, потому что, если «Мадрид» и «Барселона» продолжат борьбу в Лиге Чемпионов, они будут заняты, когда остальные европейские команды сконцентрируют все свои мысли на 1/4 финала этой Лиги Чемпионов. Однако лучше быть в финале Кубка, чем не быть там».

Об отсутствии ротации основного состава он сказал следующее: «Еще перед матчем с «Осером» я говорил об этом, но меня неправильно поняли. Я не могу ждать, чтобы молодые парни, которые приходят из других клубов, с другой ответственностью и другой плотностью матчей, пришли сюда, и «клик» — они играют на топ-уровне. Или, чтобы Гаго, 6 месяцев травмированный, мог быть на максимальном уровне. Журналистом быть легче, чем тренером. Если мы делаем замены, и что-то идет не так, то значит, тренер не справился. Если он не проводит ротацию, то все равно не справился. Есть игроки, без которых я не мог обойтись, но февраль — другой месяц. Будет целая неделя на восстановление и другая, с матчами сборных, тренеры которых, я надеюсь, поймут, что нет необходимости, чтобы футболисты проводили полные 90 минут в товарищеских матчах».

Также он прокомментировал игру Бензема: «Он провел фантастический матч. У нас есть два хороших нападающих, и еще посмотрим, успеет ли Игуаин восстановиться к финалу Кубка. Карим провел величайший матч, цепляясь за мячи, раздавая пасы, создавая голевые моменты и имея шансы забить. И Адебайор отличился первым же касанием. Это фантастически важно для его уверенности. Кроме того, в следующем году с нами будет Мората с первого дня, потому что он хорошо работает и забивает голы».

И Моуринью завершил пресс-конференцию, дав оценку атаке Пандиани на Криштиану Роналду: «У него были свои минуты славы, и он должен заплатить за эту рекламу. Он сообразительный парень и не сделал это, хотя реклама дорогая. Криштиану понимает, почему это происходит, и он должен просто продолжать. Криштиану работал для команды. Он не забил, но ничего не произошло. Он может положиться на мое доверие и теплоту своих товарищей».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: