• 0

  • 54

Моуринью: «Меня никто не заставит молчать»

14 августа 2011, 12:13

Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», сказал что этот Суперкубок — «самый важный летний турнир и наименее важный в сезоне». Кроме того, он сказал, что «обе команды хотят выиграть трофей». По составу он подтвердил, что Бензема будет играть в основе, и не стал отрицать свои сомнения в выборе между Ди Марией и Куэнтрау.

— Какой стартовый состав выйдет играть?

— Вы уже знаете, какой. Мы только сомневаемся между Ди Марией и Куэнтрау.

— А Бензема?

— Он завоевал место в стартовом составе в завтрашнем матче. У нас короткая скамейка. Но это нормальная ситуация, учитывая 2-3 травмированных игроков. Это короткий состав, который мы сами выбрали со всеми позитивными и негативными моментами.

— Почему вы не собираете игроков накануне этого матча?

— Мы провели много времени вне дома и без семьи в Мадриде. Это хорошая возможность отпустить игроков домой перед началом рутины, когда в неделю бывают по три матча.

— Результат в Суперкубке повлияет на сезон?

— Это отдельный турнир. Мы выиграли «триплете» с «Интером» после поражения в Суперкубке. Этот Кубок — самый важный летний турнир и наименее важный в сезоне. Он важнее, чем турниры Pirеlli, Bwin или, не знаю, какой-то еще, но менее важен, чем ЛЧ, Ла Лига и Кубок.

— Вы будете играть как в ЛЧ или в атакующем стиле?

— Я понял, что не могу говорить правду.

— Вы кажетесь лучше подготовлены, чем «Барселона»?

— Мы не готовились к Суперкубку, мы готовились к сезону. Нам удалось улучшить некоторые аспекты, и мы должны добиться большего.

— Моуринью будет более вежливым? Удалось заставить вас молчать?

— Нет, меня никто не заставит молчать, и я продолжу говорить, потому что я такой, какой есть.

— Состав укомплектован?

— Я ничего не утверждаю, потому что трансферный рынок открыт до 31 августа. Мое желание — это то, что состав укомплектован. Никто не уходит из тех игроков, которые составляют основную группу, и пусть никто больше не приходит. Мы имеем сбалансированный состав с двумя игроками на каждую позицию и футболистами, могущими исполнять разные функции. Мадридисты ответили сегодня на нашу просьбу, потому что они могли остаться дома с кондиционером или пойти в бассейн, но они пришли сюда. Могу сказать уверенно, что я не хочу больше никакого игрока.

— Какие изменения вы ждете по сравнению с апрельскими и майскими Класико?

— Были победа каждой из сторон и две ничьи… Мне не кажется, что будет что-то по-другому.

— Это ваш второй год. Вы можете обещать ЛЧ?

— О ЛЧ я не говорю, пока продолжается моя дисквалификация. В моей карьере было несколько важных побед, но тот факт, что такая организация, как УЕФА, которая не является нормальной или демократической организацией, сокращает мою дисквалификацию, имеет огромное значение. Не плохое, но огромное. Они не сократили больше, потому что в таком случае они оказались бы в немного странной ситуации, но для меня это была большая победа.

— Эта «Барселона» лучшая команда в истории?

— Я не говорю о них.

— Что вы думаете о забастовке?

— Сейчас она не беспокоит меня. Мне бы хотелось, чтобы после завершения матча в среду я знал, будем мы играть или нет, для правильного планирования. Если мы не будем играть, я дам своим игрокам два свободных дня в четверг и пятницу. Если есть сомнения, то я не смогу сделать это.

— В каком состоянии находится Шахин?

— Он улучшился, в противовес тем, кто говорили с плохим намерением о том, что он якобы перешел с травмой. Он получил травму здесь. Если не будет забастовки, то он будет играть против «Атлетика».

— Каким был прогресс Варана?

— Очень легко, чтобы люди влюблялись в него. Возможно, сегодня он тренировался так, как никогда не играл в своей жизни на глазах более полусотни тысяч болельщиков.

— Какие новые функции вы исполняете, став генеральным менеджером «Реал Мадрида»?

— Моя роль не изменилась, и я посвящаю работе столько же времени, что и раньше. Структура нуждалась в улучшении. В этом году мы хорошо провели летнюю работу. Состав короткий, но в «Кастилье» есть несколько ребят, которые стали взрослее, чтобы играть, чем раньше.

— Это вендетта?

— Нет, это только матч.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: