• 0

  • 91

Моуринью: «Мне было очень больно заменить Ласса, но это было необходимо»

25 сентября 2011, 9:19

 

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Реал Мадрида», Жозе Моуринью.

— После пережитой трудной недели, учитывая, как начался матч, вы сильно переживали?

— Когда у тебя позади неделя отрицательных результатов, то команде больше всего необходимо хорошее начало. Но когда ты еще не вошел в матч, и уже проигрываешь 1-0, все становится еще сложнее. В таких трудных условиях команда хорошо отреагировала. У нас было 25 трудных минут, но мы рискнули, и команда хорошо ответила на этот риск. Мы ушли на перерыв, ведя в счете и с лучшими условиями для спокойной игры. Они сделали счет 3-2, забив гол в моменте, который мне очень не понравился, потому что это азы игры в обороне. Затем мы хорошо выстроились в две линии по 4 и удобно обыграли команду, которая показала, что, испытывая такие трудности, ей удалось выиграть второй дивизион и хорошо выступать в Примере. Это была неоспоримая и явная победа.

— Замена Озила на Ласса стала ключевой в матче?

— Мне было очень больно сделать это, потому что это трудная ситуация для тренера — убрать игрока через 25 минут после начала матча. Но команде это было необходимо. Ласс, прежде, чем я объяснил ему это решение, уже понял, что интересы команды превыше всего. Нам был необходим второй выход мяча, сделав замену, мы добились большего. Оставшись в меньшинстве, я был вынужден убрать Кака, который провел великолепный матч.

— Вы планируете выпускать Озила и Кака впереди Шаби с первых минут матча?

— Может быть, но они должны быть готовы физически и ментально, чтобы адаптироваться к этой ситуации, и это нелегко, когда оба игрока исполняют функции «10». Есть риск, но, возможно, мы начнем таким образом какой-нибудь матч. В этом случае, они должны хорошо располагаться и знать, что Шаби не может играть только 90 минут. Оба сыграли очень хорошо. Они решили проблему выхода мяча и в рискованной ситуации трансформировали её в положительную для команды.

— Считаете, что «Райо» есть шансы, чтобы закрепиться в Примере?

— Судя по качеству футбола, уверен, что да. Они хорошая команда с тренером, у которого есть много ясных идей. Они играют очень хорошо, и надеюсь, что у них будет такое же спокойствие и в ситуации с контрактом, потому что в чисто игровом плане они показывают качественный футбол.

— Хедира остался в запасе. Это имеет что-то общее с удалением в матче против «Леванте»?

— Нет.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: