• 0

  • 30

Моуринью: «Мне не понравился Каналес, поэтому я его заменил»

11 ноября 2010, 11:18

Тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, заменил Серхио Каналеса сразу после перерыва матча против «Мурсии». «Для меня это не стало сюрпризом. Я знал, кто будет играть плохо,» — сказал португалец.

Моуринью, заменил Каналеса после первого тайма, потому что «мне не понравилась его игра, поэтому я его заменил». Португальский специалист заранее знал, какой игрок сыграет неудачно против «Мурсии»: «Моя команда не стала для меня сюрпризом. Я знал, кто сыграет хорошо, а кто — нет». В качестве подтверждения он сказал, что видит, как каждый день работает его команда: «Я знаю это, потому что работаю с моими игроками каждый день. Игроки, тренирующиеся на пределе сил, находятся в форме и играют хорошо. Те же, которые не выкладываются полностью на тренировках, не в состоянии хорошо играть». Кроме того, Моуринью объяснил, что ему надо было убедить всех в эффективности некоторых игроков запаса: «Я их выпустил, потому что хотел предоставить им шанс показать себя, дать отдохнуть другим игрокам, а также иметь больше аргументов в руках, чтобы бороться с менталитетом некоторых игроков, которым необходимо быть более агрессивными». Завершая эту тему, Моуринью ясно дал понять, что завтра он скажет игрокам, кототые провели матч неубедительно: «Завтра я скажу каждому футболисту в лицо, как он играет».

Касательно своего удаления португалец не пожелал выражать свое мнение: «Арбитр просто должен заносить все события матча в протокол. Я же не говорю об этом, не хочу, и мне просто не нравится. Количество желтых карточек, которые арбитр показал в матче, само по себе достаточно, чтобы проанализировать его статистику. Таков способ его работы. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто анализирую статистику арбитра, которая четко характеризует его. Количество карточек — это следствие его собственных качеств. Любой арбитр смог бы отсудить этот матч без каких-либо проблем». Моуринью привел статистику, чтобы доказать правоту своих слов: «Он провел меньше 50 матчей, в которых, показал более 250 желтых карточек и 14-15 красных, иначе говоря больше 6 карточек за матч. Во встрече «Сарагоса»: «Мальорка» он установил свой личный рекорд, и сегодня — 10 желтых и 2 красные». После удаления тренеру пришлось искать место на трибуне: «Когда меня удалили, я знал, что мне было запрещено находиться на скамейке, поэтому я должен был искать удобное место на трибуне. Проблем не возникло, в перерыве и во время замен я разговаривал со своими игроками». «Я не выхожу на поле играть, это делают мои футболисты,» — сказал он о своей возможной дисквалификации на ближайший матч против «Спортинга».

О самом матче Моуринью сказал, что обе команды остались довольными: «Мы уважаем нашего соперника. Я доволен матчем, потому что мы прошли в следующий раунд. «Мурсия» уезжает довольной из-за показанной игры. Мы довольны, потому что перевернули страницу с «Реал Унионом» и «Алькорконом», играли хорошо и получили удовольствие от матча. Ждем жеребьевки, чтобы узнать, какой соперник нам достанется в 1/8″.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: