• 0

  • 161

Моуринью: «Мои отношения с Вальдано не назовешь плохими»

23 декабря 2010, 20:27

Послематчевое интервью Жозе Моуринью:

«Здесь у меня нет проблем личного характера ни с кем, за исключением небольших расхождений во взглядах на некоторые вопросы. Когда в «Челси» пришли работать два новых человека, с которыми я был несовместим, я решил уйти,» — сказал Моуринью.

«Это неправда, что мои отношения с Вальдано напряженные, — заявил португальский тренер после матча, в котором «Мадрид» уничтожил «Леванте» (8:0). — В любом случае, меня никогда не беспокоили вопросы моего образа, я думаю только о том, чтобы мои команды были профессиональными коллективами, счастливыми, дисциплинированными, обязательными… Меня волнует, чтобы болельщики не критиковали действия игроков. Однако я сам критически настроенный человек, который не соглашается со всеми подряд.»

«В «Челси» я был счастлив, но на четвертый сезон моей работы в клуб пришли два человека, с которыми я был несовместим и меньше, чем через два месяца я ушел. Здесь я буду работать 4 года, потому что здесь я чувствую себя хорошо. У меня ни с кем нет личных проблем. И потом, в любом предприятии, где работает много людей, могут быть различия во мнениях. Если все разрешается положительным образом, нам это только помогает расти. Есть только два небольших вопроса философии, которые можно легко решить.»

Относительно самого матча против «Леванте» он сказал: «Это был матч для того, чтобы люди получали удовольствие. Я сочувствую сопернику, потому что трудно переварить такое крупное поражение. Я доволен, как мы завершаем 2010 год, фантастический для меня.»

«Мы провели 25 официальных матчей, из них победили в 20, 4 раза сыграли вничью и потерпели одно поражение. Мы можем поговорить о Бензема, Гранеро, Альбиоле, которые не играют много, однако провели блестящий матч,» — обобщил Моуринью.

Когда его спросили о французском нападающем, который сделал хет-трик, он сказал: «Самое главное, он сегодня хорошо провел весь матч, и я всегда выбираю последнюю игру. С первой минуты он создавал глубину в нашей атаке, прессинговал… Если ты начинаешь матч именно таким образом, неважно играешь ли ты без мяча или с ним, то естественно, что ты проведешь хорошую встречу. Я мог оставить его на поле до конца матча, но я хотел, чтобы Мората также насладился игрой на «Бернабеу», — заключил он.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: