• 2

  • 174

Моуринью: «Мы не будем пытаться купить Бейла»

9 августа 2017, 10:10

Заявления Жозе Моуринью после матча на Суперкубок Европы против «Реал Мадрида» (2:1).

Португалец пожаловался на, что гол Каземиро был забит из вне игры (на самом деле это не так, смотрите здесь) и заявил, что из-за того, что Бейл вышел на поле в этом матче, он не будет вести переговоры о его приобретении.

«Мадрид» кажется непобедимым: «Они доминировали в большинстве моментов игры. Забили гол из офсайда, который с технологией видеоповтора был бы отменен. Они могли забить больше, но и у нас были моменты. Конечно, «Реал Мадрид» отличная команда, с отличными игроками и она в форме».

«Я доволен многим, что было в этом матче. У нас Премьер-Лиге нет «Мадрида», у нас есть другие отличные команды, но с другими качествами. Такие полузащитники как Модрич, Кроос, Каземиро и Иско единственные в своем роде. Они создают для соперника большие проблемы, против них тяжело играть. Во втором тайме мы создали для них некомфортные условия, такую ситуацию, в которой им тяжело играть. Я доволен этим. Рашфорд мог забить, мы бились до последней секунды. Это прекрасно. Лига чемпионов и Лига Европы — две большие разницы. У победителя Лиги чемпионов огромный потенциал, так что мы уезжаем довольными, мы смогли сделать много положительного. Мы хорошо подошли к старту Премьер-Лиги. Кто знает, может мы еще встретим «Реал Мадрид» в Лиге чемпионов… Либо мы встретимся с большим клубом другого чемпионата. Матч на Суперкубок — очень хороший опыт для нас».

Почему он был рассержен после окончания матча: «В точности потому, что последние 7 минут не были сыграны. Это нормально, что команда, которая побеждает, пытается хитро контролировать мяч, а та, что проигрывает, хочет сыграть все эти минуты».

Бейл: «Если игрок выходит на поле в Суперкубке УЕФА, значит тренер на него рассчитывает, клуб на него рассчитывает, и он хочет остаться в клубе. Поэтому мы не будем ничего предпринимать в его отношении».

Даже не будет переговоров? «Нет. Потому что он остается, потому что он счастлив».

Лукаку: «Ему досталась нелегкая роль играть против команды, которая контролирует мяч. Он попытался. Он промазал, когда ворота были почти пустыми, но забил свой гол. Он хорошо сражался против двух отличных центральных защитников и мне понравился второй тайм в его исполнении».

Матич: «Очень хорош. Когда «Мадрид» владел мячом, нам было сложно. Но во втором тайме, когда мы доминировали, у нас все было хорошо. За этим мы его и купили, чтобы он дал нам равновесие. Он много лет играет на самом высоком уровне».

С технологией видеоповтора «Мадрид» бы не победил?
«Никогда не знаешь… «Мадрид» был очень хорош, когда забил из офсайда. Его лучший период был от 20 до 40 минуты, и тогда забил Каземиро. Они забили, когда больше всего заслуживали, когда больше всего доминировали. Гол — следствие этого. Но — из офсайда. С технологией видеоповтора это не был бы гол. Но они могли забить еще, дважды мяч попал в каркас ворот».

Почему он отдал свою медаль болельщикам: «Иногда, когда я побеждаю, я тоже не оставляю их себе… Тем более, когда я проигрываю. Медаль пылилась бы в ящике дома, а для этого парня это как подарить ему Луну, он будет хранить ее как сокровище. Это был болельщик «Манчестера» и это будет память для него на всю жизнь».

Рукопожатие между Моу и Бейлом перед матчем:

Источник
As.com
  • Alex L

    Ой, Жозе, завязывай.))) Твоя кислая мина во время первого тайма говорила сама за себя без лишних слов.))

    • Мне особенно нравится коммент про 7 минут, которые якобы Мадрид не дал сыграть в конце. Нет, Жозе, не Мадрид. Поль Погба собственной персоной мешал «Мадриду» ввести мяч в игру )))) Это была хохма.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: