• 0

  • 47

Моуринью: "На поле было 11 фантастических парней"

20 октября 2010, 12:31

Эта победа далась легче, чем ожидалось?

Мы знали, как они будут играть. Я очень хорошо знаю «Милан», и мы хорошо были готовы к нему. Матч был фантастический. Наша концентрация, плотность нашей игры…И это спустя всего два дня после победы в Малаге.

Вы довольны счётом 2-0?

К счастью это матч группового раунда, где количество голов не так значимо. Будь это в 1/8, не был бы доволен, потому что там было 4-0.

Классификация в 1/8 уже решена?

У нас ещё два матча на выезде, перед заключительным домашним матчем против «Осера», и хотелось бы к этому времени решить все задачи. С 10-ю очками квалификация будет достигнута. Если мы не проиграем в Милане, это дело будет сделано.

Как приживаетесь к мадридизму?

Ощущение очень позитивное. Мы создаём нечто важное, но это самое начало. Я намерен оставаться здесь четыре года и надеюсь добиться здесь вместе со всеми очень многого.

Будете дозировать усилия в оставшихся матчах?

Первое, чего мы хотим, это квалифицироваться, затем – стать первыми. Надо играть, помня о своём реноме, мы должны быть разумными и серьёзными. Будем играть, не делая никому подарков.

Это был лучший матч?

Все матчи разные. Это были дети, игравшие против суперменов с многокилометровым пробегом, и руководить ими с ментальной точки зрения было важно. Это очень позитивный сигнал. Мы пока ничего не выиграли, но идём первыми в Ла Лиге и в Лиге Чемпионов.

Публика много аплодировала команде, реагируя даже на отборы мяча…

Мне нужна помощь «Бернабеу», признающего работу игроков. Это стадион с интеллигентной публикой, которая награждает достойный футбол и тех, кто этого достоин. У меня сегодня было одиннадцать фантастических игроков на поле, ещё тех, кто их заменил, а также тех, кто не сыграл.

После матча за Трофей Бернабеу вы назвали Ди Марию неопытным игроком. Ему удалось переубедить Вас в этом?

Это его заслуга, что он хочет учиться. Игра «один в один» — это его конёк, но он должен научиться играть «ниже», создавать пространства для игры. Если мы играем ромб, то не можем делать это втроём, нам нужен ещё один игрок, и здесь он всё делает очень хорошо. Это он научился делать превосходно.

Похоже, что между Фергюсоном и Руни пробежала чёрная кошка. «Мадрид» намерен обратить свой взор в сторону этого игрока? (Вопрос от Sky Sports)

Думаю, что он останется в Манчестере, и это будет хорошо. Но если там решат продать его, пусть позвонят мне. Любой заинтересовался бы этим. Хотелось бы мне попробовать его в связке с Криштиану? Разумеется. Но я уверен, что он останется на «Олд Траффорд». Есть причины, по которым он хочет уйти, но он принадлежит «Юнайтед» и его фанатам.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: