• 0

  • 69

Моуринью: «Надеюсь набрать больше очков, чем в прошлом сезоне»

30 августа 2011, 10:04

Послематчевая пресс-конференция Жозе Моуринью:

— Вы думаете, что Криштиану может превзойти 40 голов, которые он забил в прошлом чемпионате, учитывая, как он начал этот?

— «Мадрид» начал чемпионат с победы и, принимая во внимание, что в прошлом году он начал с ничьи, я надеюсь набрать больше очков в этом году по сравнению с прошлым. Мне нравится, что нападающие забивают, но перспектива должна быть глобальной, и в прошлом году в первом матче мы набрали одно очко, и в этом мы имеем три.

— Этот матч был настоящей мерой силы «Реал Мадрида», или «Сарагоса» не создала вам трудностей?

— Для победы надо хорошо играть. По крайней мере, «Мадрид». Когда он не играет хорошо, он не выигрывает. Если мы выиграли, добившись такого результата, то потому, что матч был хорошим. Я не могу скрывать действительность, а действительность такова, что тренер «Сарагосы» испытывал трудности. Матеос, Хуан Карлос, Рубен Микаэль и Браулио — важные игроки. У «Сарагосы» нет другого футболиста уровня Рубена.

— И Матеос, и Хуан Карлос?

— Матеос и Хуан Карлос — дети, которые хотят играть. В любом случае, мне кажется, что «Мадрид» провел серьезный и полноценный матч. Очевидно, что, когда команда не имеет того же потенциала и к перерыву проигрывает 0-2, затем сразу после него счет становится 0-3, матч просто завершен. Затем все зависит от того, продолжит ли «Мадрид» играть серьезно или собьется на индивидуальную игру. Сегодня мы провели очень серьезный матч.

— Вам что-нибудь говорит тот факт, что Роберто был лучшим игроком матча несмотря на разгром его команды?

— В «Сарагосе» 10 новых игроков, и им необходимо время, чтобы построить команду. Я всегда говорил, что второй сезон лучше, если ты остаешься с игроками прошлого сезона. Им трудно бороться против «Мадрида». Роберто хорошо отбивал и больше ничего не мог сделать в пропущенных голах. В прошлом году «Сарагоса» заслуженно обыграла нас, но сегодня мы играли хорошо. Для «Сарагосы» чемпионат начнется в следующем туре, когда вернутся основные игроки. Если ты заберешь у меня 4-х важных футболистов, то у меня будут проблемы… Представь себя на месте тренера «Сарагосы».

Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: