• 0

  • 77

Моуринью: «Нам надо набрать 39 очков»

13 февраля 2012, 19:21

Тренер «Реал Мадрида» после победы над «Леванте» поделился своим мнением о том, чем рискует команда, о требовательности торсиды и недостаточной концентрации в начале игры.

«Для завоевания чемпионства надо набрать много очков и выиграть много матчей. И выиграть их будет непросто, и с каждым матчем сложнее, потому что теперь всегда что-нибудь будет на кону: спасение от вылета, места в еврокубках… Чтобы стать чемпионами, нам нужны 39 очков, 13 побед. Это много. 10 очков отрыва нам дают некоторое право на ошибку», — сказал Моуринью в конференц-зале «Бернабеу» после матча против «Леванте».

Также тренер объяснил сцену, разыгравшуюся после третьего гола Криштиану, в которой приняла участие вся команда: «Этот гол должен был быть отпразднован, потому что был невероятным, фантастическим», и его видел весь мир. Это был 4000-ный гол на «Бернабеу», и он заслуженно будет носить имя Криштиану. Но я тогда сказал моим игрокам, чтобы не теряли мяч. На других стадионах, когда команда подолгу контролирует, перепасовывая, мяч, это считается фантастикой. Здесь нам на это свистят, и поэтому игроки, стремящиеся подолгу владеть мячом, подвергаются риску. Лига выигрывается не по разнице забитых и пропущенных мячей, и по количеству набранных очков. Всё равно, побеждаешь ты 8-0 или с минимальным счётом. И во втором тайме контроля над мячом не было».

Моуринью выразил неудовлетворение голом Кабраля, который вынудил к ремонтаде: «Команда выходит играть с недостаточной концентрацией и с большой верой в свои силы. Когда видишь голы, которые нам забиваются, отдаёшь себе отчёт, что дело обстоит именно так».

«Пресса, говорящая, что Ла Лига закончилась, это та же самая пресса, которая в случае первого нашего поражения скажет о нашем спаде и примется нас прессовать. Мы должны продолжать спокойно работать и не разговаривать с остальными».

И предупредил о преждевременности проявления эйфории: «Мы наверняка ещё проиграем. Это было с нами в первом круге. У нас впереди очень сложные матчи, на выезде, но также и на «Бернабеу». «Леванте» — очень силён тактически. Даже вдесятером они знали, как действовать на поле». А отказ предоставления стадиона для проведения финала Кубка прокомментировал следующим образом: «Они могут сыграть его где угодно. Я этим не занимаюсь. И мне всё равно, пусть играют хоть в Китае».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: