• 0

  • 50

Моуринью отвечают «нет» на просьбу приобрести «9»

14 декабря 2010, 17:03

Флорентино и Вальдано предпочитают подождать до прояснения ситуации с Игуаином.

Между Моуринью и директивой клуба (точнее Флорентино и Вальдано) образовалась серьезная трещина в отношениях из-за возможного приобретения «9». Пару недель назад Моуринью уже открыто заявлял о своей просьбе через Мигеля Пардесу, спортивного директора клуба и своего доверенного лица. 5:0 на «Камп Ноу» заставили самого тренера поднять тревогу.

Моуринью сказали «нет», приведя в качестве доказательства три веских, прежде всего для самого клуба, аргумента:
1) Ждать решения врачей, по которому станет известно, должен ли Игуаин делать операцию или нет после того, как он пройдет курс специального лечения, назначенного ему с того момента, когда был поставлен диагноз межпозвоночной грыжи;
2) Отказ приобретать посредственного игрока, так как в зимнее трансферное окно почти невозможно найти игрока топ-уровня, который нужен «Реал Мадриду»;
3) Бензема — личное приобретение президента в прошлое лето громких трансферов (Криштиану, Кака и Карим), и сейчас у него есть игровая практика из-за вынужденного отсутствия Игуаина. В клубе считают, что усиление линии нападения в январе может «убить француза». Сам португалец еще летом говорил, что ему нужен центральный форвард, и вновь вернулся к этой теме несколько дней назад, напоминая, каким долгим и трудным предстоит сезон. Однако никакого продвижения. Ответ по-прежнему отрицательный. Клуб просит время…

Со своей стороны, Моуринью также не идет на примирение с директивой клуба. Когда в субботу его спросили относительно возможного приобретения нападающего, он ответил следующее: «Это зависит не от меня. Тема трансферов — для людей, которые находятся в верхах клуба. В начале сентября я уже говорил, что будет очень трудно проводить сезон, имея в наличии только двух нападающих, Бензема и Игуаина. Если мне придется играть во второй половине сезона с единственным Бензема, будет еще сложнее. Я всего лишь тренер, не более. Ситуация предельно ясна, и ее надо решать как можно скорее и наилучшим образом…»

Пардеса — самый близкий человек к Моуринью. Он ежедневно с ним общается и находится в хороших отношениях. И спортивный директор объясняет, что ими собиралась информация о возможных вариантах на зимнем рынке. Проблема заключается в том, что в январе не может появиться Фернандо Льоренте, что клуб обрекает себя на приобретение отвергнутых их же командами игроков или тех, кто объявлены мятежниками (как в случае Тевеса). Помимо всего прочего, все варианты очень дорого стоят. Существует одно исключение: Вальдес. Парагвайский таран — хороший нападающий (6 голов), высокого класса и дешевый (5 млн. евро).

Но Флорентино и Вальдано считают, что сейчас самый момент сделать ставку на кантеру. Мората дебютировал на «Ла Ромареде» и почти забил гол первым же касанием. Он напомнил Рауля, который в том же матче, только в 1994 году, также впервые вышел в составе первой команды. «Кантере нужен толчок, и Моуринью дает парням минуты. Мората может стать более подходящим нападающим, нежели ветеран.»

В действительности же, всех их (Моуринью, Флорентино и Вальдано) объединяет один человек, и это Фернандо Льоренте. Баск — главная цель на июнь будущего года. Вчера он присутствовал на благотворительной акции в Мадриде, и «9» «Атлетика», забивший уже 10 голов в Ла Лиге, подлил масла в огонь: «Моуринью хочет «9»? Да? Я обязан моей команде. Что я должен сказать! Никто не знает, что произойдет в будущем. Сейчас я возвращаюсь в Бильбао…»

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: