Завтра «Мадрид» впервые в этом сезоне проведет ранний матч. Дебют состоится на «Бернабеу» против «Осасуны».

Завтра на «Сантьяго Бернабеу» пройдет матч в непривычно ранее время. «Мадрид» принимает «Осасуну» в 12:00 часов дня. Последний раз мадридский стадион открывал свои двери так рано по особенной причине. Это было в июне 2005 года, когда «Кастилья» последний раз вышла в Сегунду, победив «Конкенcе».

«Выбирая между матчем, начинающимся в 12:00 и 22:00, я предпочитаю играть в полдень», — заверил Моуринью несколько дней назад, когда узнал расписание матча его команды против «Осасуны». Португальский тренер, как информирует клуб, составил программу на пятничную и субботнюю тренировки, которые начинаются в то же время, что и завтрашний матч, и скрупулезно организовал процесс подготовки.

В пятницу португалец собрал команду уже в 9:00 утра, чтобы команда позавтракала вместе перед началом тренировки, на которой Арбелоа и Куэнтрау снова занимались в общей группе, как и Нури Шахин. Полузащитник не был вызван в сборную Турции на стыковые матчи против Хорватии и продолжает набирать форму. Кака, Марсело и Карвалью занимались в спортзале.

Из-за телевизионных прав «Мадрид» вместе с «Барселоной» больше всех проводят матчи в 22:00 вечера, однако в своей истории бланкос уже играли в 12:00 часов дня. Точнее, это было три раза. Всегда в качестве гостей и только один раз в Мадриде — против «Райо» в Вальекас. Первый такой ранний матч был в 1977 году, второй — в 1989, и последний — в сентябре 1995. В последнем матче «Мадрид», которого тренировал тогда Хорхе Вальдано, разгромил соперника со счетом 1:5 благодаря голам Амависки, Сандро, дублю Йерро и Кике Санчесу Флоресу.

«Осасуна», наоборот, имеет больше опыта в проведении матчей в раннее время. Когда они выступали в Сегунде в 1995-2000 гг, они провели несколько матчей днем, и в этом сезоне они также успели сыграть в 12:00 дня на »Висенте Кальдероне» против «Атлетико» (0-0).

Источник: ElPais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: