• 0

  • 53

Моуринью: «Первый гол «Барсы» — ошибка лайнсмена»

25 августа 2012, 9:19

Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», пришел на послематчевую пресс-конференцию после поражения от «Барселоны» со счетом 3-2 в первой встрече Суперкубка Испании.

— Что вы думаете о судействе Клоса Гомеса и спорных моментах?

— Я не хочу критиковать решения арбитра в матче. Я хочу, чтобы всего этого больше не было в остальной части сезона, тем более в ответном матче…

— В первом тайме «Мадрид» выглядел разрозненной командой. Сказалась тяжелая работы во время предсезонки и августовская жара?

— Жара влияет на всех, не только на нас. Мы готовились к сезону и в более суровом и трудном климате, чем здесь и в Мадриде на прошлой неделе. Во второй половине матча мы играли по-другому, поэтому я могу понять теорию жары, но мне кажется, что так не было, потому что во втором тайме команда играла по-другому. В целом, встреча мне понравилась. Мне понравились три команды… Мне только не понравился первый гол «Барселоны», потому что он стал результатом ошибки лайнсмена.

— Вы имели в виду, что не согласны с решениями, принятыми арбитром матча, и что вы не хотите говорить. В плане на матч произошло все, как вы планировали?

— Первый тайм мне не понравился. Иногда ты играешь так, как ты не хочешь. В этом заслуга соперника, который меняет твой план на игру. И «Барса» играла очень хорошо, она прижала нас и не давала нам опасно контратаковать. Мы ограничились контролем оборонительных зон, но без контратак. Они были лучше в первом тайме. Могло бы показаться, что это был нашим планом играть от обороны, но это не так. Мы показали с первой минуты второго тайма, что мы хотели играть несколько иначе, что показалось изначально.

— Главным сюрпризом стартового состава стало присутствие Кальехона вместо Ди Марии. В чем была ваша цель, чтобы он вышел с первых минут?

— Кальехон играл очень хорошо. Он был незаметен в атаке в первом тайме, потому что команда играла больше в центре поля, но во втором тайме он улучшил свою игру. Он подготовил матч для выхода Ди Марии. Это было важно для меня, чтобы Кальехон играл в старте в таком матче, чтобы он не подумал, что он только любимый мой запасной, и что он может играть в основе в этой команде.

— Почему Кака остался в Мадриде, не попав в заявку на матч?

— Мы взяли 18 игроков и еще Морату и Начо на всякий случай, если вдруг что-то произойдет на разминке… Кака не входил в мои планы на этот матч, потому что у меня были атакующие замены в лице Игуаина и Ди Марии. Затем Гранеро и Ласс на скамейке для центра поля и еще два защитника. Кака не входил в мои планы.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: