• 0

  • 72

Моуринью: «Привозя себе такие голы, мы не сможем обыграть Барсу»

25 января 2012, 6:39

Первое, за что пришлось ответить на послематчевой конференции, была выходка Пепе, намеренно наступил на руку Месси. Коуча спросили, приемлет ли он такие действия футболиста. Был также вопрос о голе Роналду, и тренер «Мадрида» ответил на оба в один заход: «Я не видел того, что сделал Пепе. Надо смотреть. Криштиану был лучшим игроком у нас, и Пере очень хорошо потрудился на благо команды. Но того, что там произошло, я не видел». На последовавший за этим вопрос, следует ли порицать такие действия и принимать меры, ответ коуча был: «Какие меры? Если сделано намеренно, разумеется, это достойно порицания».

Но вопрос о составе команды на игру и о командной тактике, которая вряд ли кажется приемлемой болельщикам клуба, тренер blancos ответил: «Я всегда понимаю болельщиков, но я их не слушаю. Ни до, ни после. Я — ответственный за команду, и прежде всего, когда она проигрывает. У побед много отцов, а у поражений только один. Прошлогодний финал праздновали все и все были отцами той победы, а это поражение я беру на себя. Таков футбол».

Об изменениях в составе, в частности о появлении Карвалью и Алтынтопа: «Оба сыграли очень хорошо, а вот те, кто обычно хорошо играет, сегодня этого не сделали. Матч мы проиграли не из-за появления в составе Алтынтопа или Карвалью. Их обоих я должен выделить, так как они сыграли без страха, в то время, как их никто не подстраховывал. Хотя Карвалью проще всего было сослаться на то, что он не в форме, чтобы играть».

Возвращаясь к вопросам тактики на игру, португальский тренер «Мадрида» отметил: «Большой оплошностью с нашей стороны было пропустить 1-й гол со стандарта в начале 2-го тайма. Пока вели в счёте, мы имели 2-3 полумомента, но не преуспели в их реализации. Во втором тайме должны были сыграть активнее . 1-0 – это не самый подходящий результат. Ожидали, что «Барса» пойдёт вперёд, а вместо этого привезли себе гол со стандарта. Таким образом невозможно обыграть её».

Гол Пуйоля по словам Моуринью стал ключевым в поражении: «Мы планировали открыть счёт, держать игру под контролем и пользоваться свободными пространствами. Собирались доставить сопернику больше сложностей, и не пропускать со стандартов. «Барселона» — отличная команда, и нам нельзя было допускать этих ошибок в обороне. При 1-0 мы надеялись на контратаки. Начинается второй тайм и мы привозим себе гол. Нас он психологически надломил, а «Барселону» усилил. С этого момента они стали хозяевами матча».

Но о поражении в Кубке Короля, по мнению Моу, речь вести преждевременно: «Вопрос о победителе остаётся открытым. Победить будет трудно, если не сказать, очень трудно». Одновременно с этим он сделал признание, что Кубок является турниром, победа в котором интересует его в меньшей степени: «Мы уже говорили, что приоритетным турниром для нас является Ла Лига, и я это говорил до того, как мы проиграли. Матч против «Мальорки» был более важен для нас. Теперь надо думать об игре против «Атлетика», которая будет трудной».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: