• 0

  • 64

Моуринью: «Райо не заслужил поражения»

28 февраля 2012, 14:14

Вчера на послематчевой пресс-конференции тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, признал, что «Райо Вальекано» заслуживал лучшей участи: «У них было три очевидных голевых момента, у нас также было пару контратак, но они заслуживают, чтобы все сказали, что «Райо» был достоин большего». Моу также воспользовался пресс-конференцией, чтобы покритиковать четвертого арбитра: «Он самый высокомерный судья, которого я когда-либо встречал в моей карьере».

— Чемпионами становятся именно на таких полях?

— Это одна из форм выражения. Это то поле, где легко потерять очки. Мы все согласны: «Райо» не заслужил поражения. Но мы не согласимся, если скажут, что мы провели плохой матч. Ничья была бы самым справедливым результатом. Они не заслуживают, чтобы после матча написали, что «Мадрид» играл плохо. «Райо» достоин, чтобы сказали, что они провели фантастическую работу, что у них было три голевых момента перед пустыми воротами. И что мы также имели свои шансы на контратаках во втором тайме.

— Как вам показалась игра вашей обороны при стандартных положениях?

— Нам особенно много пришлось защищаться при стандартных положениях. Я не помню, чтобы в чемпионате или в Лиге Чемпионов какая-нибудь команда создавала нам больше трудностей. Мои игроки были в порядке. Если бы мы провели матч, как минимум, нечетко в обороне, то эту встречу мы бы не выиграли ни с удачей, ни без нее.

— Вам так понравился «Райо»?

— Когда наступил перерыв при счете 0-0, мы не были ближе к победе, чем к поражению. И после 0-1 они также не опустили руки. Они продолжили создавать нам сложности до самого конца матча. Их тренер мне очень нравится. Он продолжил рисковать. Он убрал Мовилью и выпустил еще одного атакующего игрока, а затем — Тамудо. Это было очень сложная и выстраданная победа.

— Что вы думаете о случившемся с Руй Фарией?

— Чтобы удалить Фарию, они должны были удалить всех со скамейки, кроме меня, потому что я все время оставался спокойным. Себя вели одинаково и Чендо, и Каранка, и Сильвино. Это нормальное поведение, где протестуют воспитанно и без какого-либо проявления неуважения. Хосе Луис, четвертый арбитр,займет особенное место в моей карьере, как самый высокомерный арбитр, которого я когда-либо встречал. Есть другие четвертые арбитры, которые приятны и которые выстраивают с тобой позитивные отношения во время матча. И, наверное, он обладает колоссальной личностью.

— Как вам атмосфера в Вальекасе?

— Мне жаль, что играя в Мадриде, у нас было 300 болельщиков. И в Хетафе — 500. Цели — всегда одинаковые. Они должны давать команде больше.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: