• 0

  • 57

Моуринью: «Сейчас у меня нет команды, и это моя вина…»

16 сентября 2012, 14:05

 

«Это была заслуженная победа «Севильи» и не менее заслуженное поражение нашей команды», — так начал португалец послематчевую пресс-конференцию.

— Команда плохо играла в первом тайме. Как вы объясните это?

  • Только в первом тайме? Ты слишком доброжелателен. Мы играли плохо с первого тайма до последней минуты встречи. Это была заслуженная победа «Севильи» и не менее заслуженное поражение нашей команды. По матчу много не скажешь. Мои поздравления «Севилье», потому что она сделала все для победы, в которой не было ни малейших сомнений: мы получили заслуженную награду за худший матч.

— Вы считаете, что тема Криштиану могла повлиять на команду?

  • Я так не думаю. Я думаю, что матч не слишком отличался от матчей в Хетафе и против «Гранады», который мы выиграли, но он не отличался от сегодняшнего матча. Это не имеет никакого отношения ко слухам последних двух недель. Это связано с психологическим состоянием. Мне удалось спасти 2-3 головы, и я уверяю, что они не думают, как все остальные. Почти все игроки в команде, у которых головы не сконцентрированы и не обязаны, и у которых сейчас футбол — не приоритетная цель в жизни, но тренер именно я, и если игроки не собраны, то это моя вина.

— Что вы думаете сделать, чтобы решить эту проблему?

  • Я поменял двух игроков, а хотел поменять семерых. Нужно позволить проводить больше замен. Ты не можешь остановить матч больше трех раз, чтобы провести замены. Мне кажется это правильным, но можно было бы сделать больше замен. И я не хочу сказать, что Озил и Ди Мария были хуже, чем другие игроки, которые провели матч целиком. Вот к примеру, первый гол. Мы не можем больше и лучше работать над стандартными положениями! Каждый игрок знает свою задачу и понимает свою ответственность. У нас есть схемы, и мы их отрабатываем. И на первой минуте матча угловой и гол! Вот оно лицо моей команды без концентрации и без должного настроя. Если ты сравнишь с «Севильей», то сразу заметишь разницу. «Севилья» играла с желанием, с превосходной агрессивностью, они хотели играть быстро. Моя команда так играла против «Барселоны», и больше нигде.  Если вы хотите поговорить о желтой прессе, то я хочу говорить о футболе, потому что сейчас у меня нет команды. Но я тренер, и ответственность лежит на мне.

— Вас беспокоит 8-очковое отставание от «Барсы»?

  • Меня беспокоит моя команда, потому что сезон начался, а мы играли только в Суперкубке. Немного против «Валенсии», никак против «Хетафе» и «Севильи», и совсем чуть-чуть против «Гранады». Сейчас у меня нет команды».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: