• 0

  • 38

Моуринью: «У меня нет желания говорить о «Барсе»

19 августа 2012, 14:20

Сегодня начинается третий сезон Моуринью в «Мадриде». Своей целью он считает не новые рекорды, а выигранные титулы. Он всегда подчеркивает важность работы всей команды, и на первую пресс-конференцию в сезоне он пришел вместе с Лоуру, Каранкой, Кампошем и Руй Фарией.

— Все трансферные операции завершены?

— Рынок открыт до конца месяца. Вполне возможно, что еще один игрок уйдет и что будет усиление команды. Ни один игрок, который может уйти, не станет проблемой, если он в итоге не уйдет. И ни один игрок, который может прийти, также не будет проблемой, если его трансфер, в конце концов, не состоится. Кроме «Валенсии» сегодня ничего не имеет значения.

— Что происходит с Карвалью и Кака?

— Карвалью не тренируется с командой, а Кака, наоборот, занимается вместе со всеми остальными. С Карвалью мы решили так, потому что я его знаю с того времени, когда он был еще мальчиком, и он родился не для роли запасного. Лучшее решение для его самооценки в конце карьеры — это уйти в другой клуб. Если наступит конец августа, и он так и не найдет другую команду, то Карвалью будет игроком нашей команды.

— В чем ситуация Нури Шахина изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

— Самое важное, чтобы люди были счастливы и чтобы игроку было по хорошо. Если он уйдет, то на правах аренды, и «Мадрид» будет полностью контролировать его ситуацию. Для «Мадрида» это очень важно. Самое главное — это вернуть актив как игрока, так и финансовую составляющую ситуации.

— Почему «Мадрид» был более терпелив с Бензема, нежели с Шахином?

— Бензема — это Бензема, а Шахин — это Шахин. Бензема удалось сохранить моральные усилия, он всегда прогрессировал и не ухудшал свою игру.

— В этом сезоне на команду будет оказываться больше давления?

— Нет, давления и амбиций не будет ни меньше, ни больше. Мы не стремимся побить рекорды, мы хотим только выиграть Ла Лигу. Мы остались прежними, мы хорошо знаем друг друга и постараемся поддержать качество игры, дух команды и уровень амбиций.

— Есть ли у вас личные цели? Выиграть еще больше титулов за свою карьеру и стать Фергюсоном «Мадрида»?

— Быть Фергюсоном трудно. Эта миссия невыполнима, потому что я не вижу себя здесь до 79 лет, но мы подписали контракт на 4 года, и если мы его подписали, то мы это сделали для того, чтобы исполнить его. Моя цель — это продолжать побеждать и продолжать исповедовать наш футбол, по моему мнению, фантастический футбол.

— Где предел этой команды?

— Трудно сказать. Мы были лучшей командой Европы в прошлом сезоне. Мы выиграли самый трудный чемпионат, добившись несравненных показателей и качества игры. В европейском турнире мы дошли до полуфинала. Это не то, чего мы хотели, но это также положительный момент. Мы будем претендентами на победы во всех турнирах.

— Команда подходит к началу сезона в хорошем физическом состоянии?

— У нас было 15 дней подготовки и ни дня больше. Форма — это не дело каждого игрока в отдельности, а всей команды. Мы говорим о спортивной форме, а не о физической. У «Валенсии» было больше времени. Это действительность, но мы не ищем оправданий.

— Модрич близок к переходу в мадридский клуб?

— Об игроках, которые не принадлежат моему клубу, я не говорю.

— Вы считаете «Барселону» более уязвимой без Гвардиолы?

— Мне не интересно говорить о сопернике, если это не «Валенсия».

— Дани Алвес сказал, что они являются соперником, которые выиграют все в этом сезоне…

— У меня нет ни малейшего интереса говорить о «Барселоне».

— Есть ли между «Мадридом» и «Валенсией» такое большое отличие?

— «Валенсия» провела хороший сезон. То, что сделал «Мадрид», является нормальным. Эмери проделал хорошую работу.

— Что вы знаете о Пелегрино-тренере?

— Я знаком с ним, потому что мы вместе работали в Барселоне. Я желаю ему, чтобы у него сложилась хорошая тренерская карьера, если это возможно, то чтобы именно сегодня она началась не очень хорошо. Начать с ними новый сезон — это лучше, потому что я предпочитаю трудных соперников, которые создают соревновательное настроение.

— Вы уже решили, кто выйдет в стартовом составе. Бензема и Игуаин будут играть вместе?

— Я уже определил основной состав. Из пары Бензема и Игуаин будет играть только один. Они оба — одни из лучших нападающих мира, мы их очень любим, и оба нам очень нужны.

— Как эта конкуренция влияет на них?

— Психологически их не готовят. Интересы команды намного важнее, чем отдельного игрока. В «Мадриде» дожны играть такие два нападающих, как они.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: