• 0

  • 75

Жозе Моуринью

Моуринью: «У нас хороший состав и мы хотим бороться»

17 июля 2011, 14:09

Португальский тренер похвалил игру Куэнтрау, защитил Зидана, выразил надежду увидеть «Кастилью» в Сегунде и обещал, что его команда будет много работать, но не титулы в новом сезоне на послематчевой пресс-конференции.

Тренер «бланкос», Жозе Моуринью, ни на секунду не сомневался в признании хорошей работы Куэнтрау, главного человека нынешней предсезонки, в первом матче нового «Реал Мадрида» против «Гэлэкси» Бекхэма. Мадридисты уверенно победили со счетом 1-4. «Мне не нравится выделять кого-то отдельно, команда имеет два равноценных состава, которые придерживались наших принципов на поле. Матч был важным для Куэнтрау, и это помогает его адаптации к команде. Он провел очень хороший матч. Но Кальехон также играл очень хорошо, и у Варана был спокойный матч. Для них это очень важно. Новички показали, что они способны идти вперед и развиваться в этом проекте».

Когда его спросили о роли, которую француз Зинедин Зидан играет в первой команде, Моу категорично заявил: «Зидан — один из нас». «Сегодня много людей и из нашей раздевалки, и из нашего тренерского штаба удивились, потому что он был в раздевалке с нами. Но все, начиная с сотрудников стадиона до представителей СМИ, были в раздевалке. Зизу — один из нас, и в иерархии у него нет другой должности», — отметил он.

«Для меня его присутствие очень важно, потому что он хорошо знает футбол, знает все радости и проблемы игроков и тренеров. Он может помочь нам всем. Я чувствую себя очень комфортно рядом с ним. Я не думаю, что он хочет сидеть на скамейке в официальных матчах, но сейчас он хочет чувствовать себя одним из нас», — добавил он.

Моуринью также сказал пару слов о воспитанниках и филиале «бланкос». «Я хочу, чтобы «Кастилья» играла в Сегунде», — заверил он. «Это очень важная цель для них, и здесь находятся игроки, которые могут перейти в первую команду. Но также есть другие игроки, как Алекс Фернандес и Мората, которые помогут нам в будущем. Кроме того, мы контролируем других ребят, Хуан Карлоса, Матеоса и Сарабию, и решим, где они будут играть. У них есть выбор улучшать свою игру в Ла Лиге», — добавил он.

«Мы не можем обещать титулы, только, то чо мы будем работать»

Также Моуринью был ясен и четок, когда коснулся темы целей и задач своей команды на сезон 2011/12. «Ла Лига, ЛЧ, Кубок..? Не знаю. Мне трудно сказать. Великая команда не выбирает турниры. Мы должны выигрывать каждый матч. В прошлом сезоне мы выиграли Кубок, который не завоевывали 18 лет, но мы прекрасно понимаем, что ЛЧ и Ла Лига — самые важные титулы, и мы постараемся выиграть их», — объяснил он.

И уточнил: «Разница между понятиями выиграть титулы и не выиграть скрыта в маленьких деталях. Первый сезон для молодой команды и нового состава мы провели хорошо. Выиграть или не выиграть Кубок, победить или проиграть в полуфинале ЛЧ — это детали, которые создают разницу».

«Во втором сезоне мы работаем хорошо. Сегодня против «Гэлэкси» мы играли двумя очень хорошими составами, при том, что нет Игуаина, Ди Марии, Шахина… С каждым разом мы работаем лучше и будем бороться. Мы сделаем это с амбициями, отшлифовывая детали нашей игры. Но мы не можем обещать титулы, только работу», — заключил он.

Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: