• 0

  • 59

Моуринью: «Удаление Руи Фарии? Смотрите протокол»

4 декабря 2011, 14:00

Послематчевое интервью главного тренера «Реал Мадрида», Жозе Моуринью.

— Почему удалили вашего помощника, Руи Фарию?

— Посмотрите протокол, потому что он все решает.

— Была заметна разница между двумя командами?

— Никто не скажет мне ничего плохого, если я скажу, что мы и «Спортинг» решаем разные задачи. Материал, который есть у меня в руках, отличается от того, что есть у Пресиадо. В прошлом году мы выиграли 0-1, затем проиграли на «Бернабеу»… Я знал, что играть здесь будет трудно, и они использовали свои сильные стороны — хорошая тактика, хорошая агрессивность, повторюсь, хорошая агрессивность, которая , когда применима в нужном количестве, является важной частью этой игры. «Спортинг» — сложная команда, если ты не забиваешь гол. Мы забили тогда, когда не приложили много усилий для этого, потому что в первом тайме мы мало созидали. Во втором тайме мы уже вели в счете и знали, что матч будет складываться по-другому. Поэтому мы одержали хорошую победу. Во втором тайме была видна разница в потенциале обеих команд. В первом — нет, я видел очень равный матч.

— Как вам матч в исполнении Ди Марии? И двойного центра Ласс-Хедира?

— Мы уже знаем, каков Ди Мария как игрок. Когда он находит пространства, он опасен, когда их нет, он умеет взломать оборону и один в один создавать пустые зоны. Также у него есть характер, чтобы отобрать мяч тогда, когда многие другие не отобрали бы его. Когда он забивал гол, я находился далеко и не видел, пробил ли он или хотел сделать передачу, я не видел его намерение. В любом случае, это был решающий момент в довольно закрытом матче. Только после этого гола мы начали находить пространства, которых у нас не было благодаря плотной игре «Спортинга». Ласс и Хедира? Очень хорошо, не только в оборонительном аспекте, но также в организации игры. Хаби — есть Хаби, но я доволен работой, которую они сделали.

— Какую черту вы бы выделили в Ди Марии больше всего?

— Все, пожалуй, только не вы, поскольку вы аргентинец (он обращается к Диего Торресу, журналисту «El País»), знаете его давно, но когда он приехал в Испанию, некоторые не понимали, почему он перешел в «Мадрид». Он был неизвестен для многих, кроме того, он провел неудачный ЧМ. Но у него было много особенностей, которые мне нравились. И он может совершенствоваться дальше, потому что имеет большие личные амбиции. Кроме того, у него очень простой характер, чем нравится еще больше.

— Ваша команда находится там, где вы хотите видеть ее в преддверии Класико?

— Она находится в очень хорошем состоянии, потому что мы выиграли разные матчи. Благодаря качеству игры, командному духу, компактности игры, благодаря умении завершать контратаки… Но футбол — есть футбол. Такие чемпионаты, как Ла Лига, очень требовательны. В других лигах ты знаешь, что все будут терять очки, но в этом — прямой соперник не теряет много очков.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: