• 0

  • 56

Моуринью в поисках новой линии защиты

17 октября 2012, 22:13

 

Среди оставшихся в распоряжении Моуринью игроков слева могут сыграть трое: Рамос, однажды игравший на этой позиции в Класико, и двое кантерано — Начо и Касадо. Справа могут сыграть четверо: Эссьен, тот же Рамос, Варан и Альбиоль.

Три недели (как минимум) без Арбелоа. Месяц без Куэнтрау. Три месяца без Марсело. Уже после травм Марсело и Куэнтрау, казалось, что хуже некуда, но ситуация стала еще сложнее после травмы Арбелоа на «Висенте Кальдерон». Моуринью остался без чистых фланговых игроков в составе, и пришло время для тренерской мысли. Матч против «Сельты» состоится уже в субботу.

Моуринью планировал прибегнуть к помощи Арбелоа после травм Марсело и Куэнтрау. Теперь «Мадриду» придется прикрывать брешь и на правом фланге.

Без Альваро главными кандидатами на место слева являются кантеранос Начо и Касадо. При этом для правоногого Начо родной является позиция центрального защитника (в худшем случае, правого). Но у Моуринью он играл именно слева в своем памятном дебютном матче в 2011 году на «Месталье» против «Валенсии», который завершился победой «Мадрида» со счетом 3:6.

Что касается Хорхе Касадо, левого латераля «Кастильи», то это его родная позиция, но как защитник он несколько слабее Начо. Он хорош в подключениях в атаку, умеет исполнять штрафные и делать навесы. Не лишен техники.

В пользу Начо говорит его опыт игры в первой команде во время уже нескольких предсезонок (которого у Касадо попросту нет), а также опыт выступлений за различные молодежные сборные Испании. Также Начо прирожденный лидер и очень грамотный и прилежный защитник.

Справа мог бы играть Эссьен, который немного проиграл в «Челси» на этой позиции. В последний раз в финале Лиги Чемпионов-2008, персонально против Криштиану Роналду. А также справа могут сыграть Рамос, Альбиоль или Варан.

Таких проблем с составом при Моуринью еще не было.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: