• 0

  • 172

Моуринью: «Выпустил Ласса, чтобы не ошибиться»

5 декабря 2010, 14:36

«Сегодня был день, когда не надо было проводить великий матч или много забивать, важна была только победа. Надо было вернуться домой с другим лицом и перевести дух,» — признался португалец.

Тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, выразил удовлетворение целительной победой, одержанной над «Валенсией». «Самое важное было победить в тяжелом матче. Сегодня нам не хватало самоуважения, и я не хотел допустить ни одной ошибки. Пропущенный гол мог бы положить конец нашему и без того маленькому самоуважению, поэтому я играл с более насыщенным центром полузащиты. Мы заработали целое состояние уверенности после негативного результата в понедельник,» — объяснил португалец на послематчевой пресс-конференции.

Моуринью знает, что матч против «Валенсии» не был ярким, но сегодня надо было набрать три очка и восстановить душевное равновесие. «Это не был великий матч. Мы провели очень серьезный первый тайм, и во втором больше доминировали и победили. Сегодня был день, когда не надо было проводить хороший матч или забивать много мячей, важна было только победа. Надо было вернуться домой с другим лицом и перевести дух,» — признался он.

Португалец выразил все свое доверие Альбиолю и Арбелоа, которые заменили дисквалифицированных Карвалью и Рамоса. «Я не переживал из-за потерь. Арбелоа и Альбиоль — два замечательных игрока, и они в нашей команде. Они играют на топ-уровне и всегда справляются со своими обязанностями. Для меня не было проблемой играть без Рамоса и Карвалью».

О неразберихе, сложившейся вокруг проведения матча «Осасуна»:»Барселона», Моуринью не захотел говорить: «Предпочитаю не комментировать. У нас есть генеральный директор и другие руководители, чтобы обсудить эту тему. Кроме того, вчера я уже говорил, что существует общий регламент для всех, и еще один — для меня, поэтому я не хочу комментировать».

На скамейке запасных тренер «Реал Мадрида» вел себя очень сдержанно. «Моим игрокам не нужно было давление, и поэтому я много не выходил, чтобы раздать указания. Не бояться проиграть было главной нашей задачей,» — добавил он.

Также он не пожелал говорить о судействе Переса Ласа. «Я не хочу говорить об арбитре. Во-первых, потому что я не могу, во-вторых, потому, что, если я это сделаю, я должен сказать не только об удалении Альбельды, но и о пенальти и еще одном удалении,» — заключил Моуринью.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: