• 0

  • 91

Моуринью: «Я абсолютно ничего не решал»

31 марта 2012, 11:58

Моуринью опровергает слова Бутрагеньо и отрицает, что он причастен к решению запретить игрокам общаться с прессой, однако в то же самое время прерывает пресс-конференцию Хедиры.

Очень редко, чтобы такому незначительному матчу, как АПОЭЛ — «Реал Мадрид», предшествовало такое напряжение. Вчера в Никосии отдел коммуникации «Реал Мадрида» пережил один из своих не самых счастливых дней, когда тренер, Жозе Моуринью, опроверг слова директора институциональных отношений, Эмилио Буртрагеньо, сказанные два дня назад каналу TVE. Моуринью решил, чтобы и игроки, и тренерский штаб прервали всяческое общение со СМИ после ничейного результата 1-1 в матче с «Вильярреалом» в прошлую среду, тем самым вынудив Бутрагеньо дать объяснения в минувшую субботу. Директор институциональных отношений отметил, что решение принадлежало «раздевалке и тренерскому штабу». Однако вчера Моуринью появился в зале для пресс-конференций киприотского стадиона, чтобы заявить, что слова Бутрагеньо не верны. «То, что было сказано, — не правда», — сказал Моуринью с мрачным выражением лица. «Я не должен оправдывать себя, потому что я абсолютно ничего не решал».

УЕФА штрафует (три тысячи евро) того тренера, который не приходит на пресс-конференцию накануне матчей Лиги Чемпионов. Для такого человека, как Моуринью, который зарабатывает больше 10 миллионов евро чистыми в год, наказание не кажется чрезмерным. Пожалуй, тренер планировал, что ему не придется находиться в таком неудобном положении, в котором он оказался вчера. Моментами он не скрывал свой гнев. Пресс-конференция, которая полностью затмила сегодняшний матч против АПОЭЛа в 1/4 финала Лиги Чемпионов, означала нарушение закона «молчания», который ни Моуринью, ни клуб не подтвердили с точностью.

Моуринью отказался признать, что именно он запретил игрокам говорить, и упомянул третьих ответственных за это решение, которых ни разу не назвал по имени. Когда его попросили, чтобы он был более конкретным, он попросил перейти к другому вопросу. В целом, он вел себя сухо и мало распространялся в ответах, кроме того, что похвалил АРОЭЛ за его товарищество и сбалансированность и поприветствовал добрыми слова «всех португальцев, которые играют на Кипре и которые сделали свой вклад в развитие футбола на острове».

«Тренеры мечтают, когда их игроки способствуют этому, — сказал он, ссылаясь на Йовановича, тренера АПОЭЛа. — Когда у тебя есть команда, которая не дает тебе гарантий и желаний, ты не мечтаешь. Если он мечтает, то только потому, что у него есть игроки, которые позволяют думать, что он может добиться важных успехов. Со своей стороны, я постараюсь победить с моей командой. Я принимаю на себя всю ответственность, когда говорю, что мы фавориты благодаря нашему экономическому и спортивному потенциалу. Мы должны провести свой матч. Для меня лучшее качество АПОЭЛа — это то, что они очень сбалансированная команда. Для многих это прилагательное не имеет никакого значения. Для меня это самое важное, что можно сказать о команде. И моя команда должна быть сбалансированной».

Относительно Куэнтрау, который был освистан на «Бернабеу» в прошлую субботу, тренер уклонился ото ответа: «Я не буду оценивать реакцию «Бернабеу». Фабиу восстановился от травмы. Он в порядке. Мы предоставили ему 20 минут в последнем матче, чтобы он вернул игровой ритм. Его состояние хорошее. Но оно могло бы быть лучше».

Помимо того, что Хедира точно будет играть в стартовом составе, Моуринью немного внес ясности о команде, которая сыграет сегодня. Сам Хедира пришел на пресс-конференцию вместе с тренером, потому что УЕФА предписывает, что футболист должен отвечать на вопросы журналистов вместе с тренером накануне матчей. Когда его спрашивали представители СМИ, Хедира не перестал получать указания Моуринью. Немецкий полузащитник продемонстрировал, что неплохо выучил испанский язык. Но Моуринью прервал его пресс-конференцию. Когда какой-то журналист захотел узнать, позволит его шеф поговорить с прессой после матча, Моуринью взял Хедиру за руку и поднявшись приказал ему также подняться не отвечая. Смутившийся Хедира перед тем как уйти промямлил в микрофон, почти извиняясь: «Я всего лишь игрок».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: