• 0

  • 60

Моуринью: «Я бываю опустошен только в июне»

6 мая 2012, 13:04

Главный тренер «Мадрида» вновь пришел на предматчевую пресс-конференцию и поговорил о Ла Лиге и уходе Гвардиолы: «Я работаю тренером 12 лет и бываю опустошен только в июне, когда не бывает матчей».

— Некоторые болельщики «Атлетика» могут уйти раньше окончания матча, чтобы не видеть празднование «Мадрида». Что вы думаете об этом? Это мотивирует вас?

— Кроме победы там, нас больше ничего не мотивирует. Мне очень нравится играть в Бильбао, это истинно футбольный стадион, который с командой до самого конца, и этот стадион не дружелюбен для соперников. Но он дышит футболом, и кому нравится этот мир, тот будет чувтсвовать себя хорошо. Моя команда принадлежит этой категории. Мы все видели, что в последних выездных матчах, на особенных стадионах с особенной атмосферой, команда чувствовала себя хорошо. «Атлетик» играет очень хорошо, мы играем очень хорошо, мы хотим победить, чтобы стать чемпионами, они хотят победить, чтобы мы не стали чемпионами, и в этом есть весь футбол. Мы воодушевлены…

— Что вы чувствуете, выиграв 4 чемпионата в 4-х разных странах?

— До тех пока ты математически не стал чемпионом, это только предположение. Очевидно, мы прекрасно понимаем, что находимся близко от цели, что мы добьемся ее, потому что мы верим в свои силы, но когда мы выиграем, тогда и почувствуем эмоции. В такие моменты я спокоен и думаю, что это будет не последнее чемпионство. Я всегда думаю, что будут еще возможности. Я не любитель праздников и празднований. Одной из предпосылок были победы в трех самых сильных и престижных чемпионатах, и если я выиграю чемпионат Испании, потому что знаю, что выиграю, то это будет момент счастья.

— На них повлияет отсутствие Андера и Итурраспе?

— Я не знаю. На протяжении всей Ла Лиги против них играли другие команды, когда «Атлетик» играл без игроков основного состава. Нам не повезло в этом плане. Мы будем играть против «Атлетика», который оставил в запасе многих игроков основного состава в Сарагосе. И завтра будет важный матч для них. У них не играют два футболиста по причине дисквалификации, у нас же не будет Ди Марии. И в любом случае будут играть качественные футболисты.

— Это правда, что у вас есть проблемы в работе с Зиданом?

— Это ложь. Политика этого клуба заключается в том, чтобы никто не выходил и не опровергал ложные новости, потому что мы не находимся здесь, чтобы изо дня в день опровергать появившиеся новости.

— Вы хотите полностью сохранить весь коллектив в следующем сезоне?

— Да. Я хочу, чтобы все остались. Сезон, который мы проводим, является заслугой всех. Каждый внес свой вклад в общее дело. Игроки, сотрудники и тренеры — все. Со своей стороны и от имени власти, которую мне вручили, я восхищен и счастлив продолжать работать со всеми, кто работает со мной, включая игроков, которых пресса продает. Я пользуюсь случаем и скажу, что, когда я пришел сюда, у меня была семья из 4-х близких мне людей, а сейчас мы семья из пяти людей, потому что Каранка уже принадлежит ей. Когда я уйду, и если «Мадрид» захочет, чтобы он остался, я посоветую его на место главного тренера «Реал Мадрида». Если нет, то он уйдет со мной, куда бы я ни ушел работать.

— Вы можете выиграть Ла Лигу и побить разные рекорды…

— Мы обыграли команду, которая выиграла три чемпионата Испании подряд. Рекорды -это очень интересно, они остаются в истории и придают большую значимость титулу, но титул сам по себе уже дает все. В прошлом сезоне, когда мы уже не сражались за победу в чемпионате, то мы могли устанавливать рекорды и искать личные вызовы. Но сейчас у нас у всех есть командный вызов, и надо бороться за него. И в отношении Криштиану тоже все предельно ясно. Его первая цель — это важные титулы команды. Он выиграл Ла Лигу. Вторая цель — это Золотой Мяч. Этот трофей получает лучший, и для этого недостаточно быть пичичи. Тот, кто его выиграет, должен будет выиграть большой титул.

— Это самые счастливые дни в «Мадриде»?

— Если мы не выиграем Ла Лигу, то сезон останется сезоном, в котором мы почти все выиграли. Если мы выиграем чемпионат, то это будет великий сезон. Если «Барселона» заслуживает столько эпитетов в свой адрес, а мы стали лучше ее, то наша работа становится от этого еще ценнее.

— У вас есть что сказать о Гвардиоле?

— Мне нечего сказать по этому поводу, потому что это было его решение. Когда нас увольняют, остальные тренеры солидарны, мы говорим теплые слова и даже яростно выступаем против клубов, которые увольняют наших коллег. Случай Гвардиолы не имеет ничего общего с этим. Это его личное дело, он знает, почему он решил уйти, он сам должен комментировать, и поэтому нет какого-то чувства против кого-то или чувства сожаления. Важно, чтобы он был счастлив. Я работаю тренером 12 лет, и мое опустошение наступит в июне, когда не будет матчей.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: