• 0

  • 54

Моуринью: «Я хочу, чтобы клуб защищал мою команду»

21 декабря 2010, 16:55

Тренер «Реал Мадрида» говорит, что хочет встретится с президентом клуба, Флорентино Пересом, и напоминает, что в клубе никто не говорит о судейских ошибках: «Их было 13.»

Жозе Моуринью выступил против судейства в прошедшем матче, имени арбитра Клоса Гомеса, и настоял на срочной встрече с Флорентино Пересом и Хорхе Вальдано, которых он хочет приобщить к своему крестовому походу против судей: «Арбитром встречи было допущено 13 серьезных ошибок (Моуринью показал список во время пресс-конференции). Если я завожу разговор о них, то в следующем матче меня не будет на скамейке запасных. На последней пресс-конференции вы спросили меня, устал ли я. Я не чувствую себя под прессингом, когда делаю то, что мне нравится делать. И мне нравится тренировать. Устал же я от подобных вещей. Моя команда заслуживает, чтобы ее защищали. Если я говорю то, что думаю, значит, завтра я на первых полосах.»

«Есть клуб, у которого есть структура, и я хочу, чтобы, начиная с этого момента, мою команду защищали. Произошедшее в матче, вообще, без комментариев. Просто моя команда обладает характером с другой планеты, несмотря на то, что не играли важные игроки. Набрать три очка в подобных обстоятельствах означает стать еще счастливее. Жаль, что впереди еще матч на Кубок, потому что после 6 месяцев, которые мы проработали вместе, игроки заслужили уйти на каникулы уже сегодня,» — подчеркнул Моуринью.

«Матча не было. На поле было все слишком некрасиво. Я не заплатил бы ни единого дуро, чтобы посмотреть этот матч. Дома я включил бы Еurosport, чтобы посмотреть матч вьетнамского чемпионата,» — сказал тренер «Мадрида» с иронией.

Также он попросил встречи с Флорентино: «Я хочу поговорить с президентом прежде, чем с вами. У меня сложились хорошие отношения с клубом, хотя мы думаем по-разному. Сегодня я лучше скажу, что у меня фантастическая команда, что Гранеро, Альбиоль или Рамос отдали все команде, что Пепе провел матч с другой планеты. Это ложь, что он просил зарплату в 6 млн. евро, чтобы зарабатывать больше, чем кто-либо другой. В конечной счете, я выбираю моих игроков.»

«Если мы разговариваем каждую неделю, то почему я не могу поговорить откровенно о моих 6 месяцах в «Мадриде»? Если никто не желает защищать команду и вступаться за своего тренера, который всегда защищает команду, ну, в таком случае, прекрасно,» — продолжил он.

«Сегодня были созданы прекрасные условия, чтобы увеличить наше отставание от «Барселоны». В матче с «Сарагосой» мы тоже ни за что потеряли двоих игроков. Кроме того, есть травмированные, но это часть футбола. То же самое произошло сегодня. Все случившееся в этом матче — это большая неудача для тех, кто хотел, чтобы мы отставали на 4-5 очков,» — заключил он.

И напоследок о болельщиках: «Мне нечего просить у болельщиков. Они всегда наполняют стадион и понимают, что команда делает все для них. Они неглупые». И о Рафе Бенитесе: «Я думал, что он поблагодарит меня за титул, который я подарил ему. Спросите интеристов, кто Моуринью и кто Бенитес. Но я очень доволен их победой на клубном чемпионате мира.»

Перевод: Илона, Real-Madrid.ru
Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: