• 0

  • 161

Моуринью: «Я не надеюсь, что «Барселона» оступится»

8 марта 2011, 6:18

Португалец снова указывает на благосклонность судей команде Гвардиолы: «Барселона» также выигрывает, когда у неё возникают проблемы, потому что в их матчах происходят разного рода «вещи». Так было в Валенсии и в матче против «Сарагосы».

«Реал Мадрид» одержал убедительную победу в Сантандере (1-3) в своем первом испытании без Криштиану Роналду. Но после матча Моуринью не излучал большой оптимизм и сказал, что он не слишком надеется на победу в Ла Лиге, потому что, по его мнению, «Барселона» имеет преимущество в том, что получает помощь, когда у нее идут дела не слишком успешно.

Поэтому португальский тренер признал, что не ждет потери очков команды Гвардиолы в оставшихся матчах чемпионата: «Я не надеюсь, что «Барселона» оступится. Я разыгрываю свою Лигу и свои матчи. Мы знаем, что происходит: мы выигрываем, когда у нас все складывается удачно, и когда мы очень превосходим своего соперника. Если матч проходит в более или менее равных условиях, и разница заключается в деталях, то мы не выигрываем. Это происходит с «Реал Мадридом». Однако «Барселона» побеждает и тогда, когда они играют хорошо, и тогда, когда сталкиваются с трудностями, потому что в этих матчах происходят разного рода «вещи». Мы должны играть очень хорошо, чтобы выиграть, они — нет. Подобное произошло в Валенсии, где они могли проиграть, и в матче против «Сарагосы», в котором они могли остаться в меньшинстве.»

О победе своей команды в Сантандере тренер не согласился, что улучшения в игре связаны с отсутствием Криштиану Роналду: «Мы провели хороший матч, использовав схему, адаптированную к игре Гранеро. Поэтому я знал, что сегодня он сыграет хорошо, потому что два года он играл по схеме, похожей на сегодняшнюю. Команда действовала компактно и контролировала ход игры. Мы должны были решать матч еще в первом тайме, и во втором случилась естественная реакция со стороны хозяев. Но мы быстро отреагировали после их забитого мяча. Нам удавались хорошие контратаки. Вся команда играла очень хорошо.»

Адебайор и Бензема показали, что они могут играть вместе, и это хорошая новость для Моуринью: «Лучше, когда у тебя есть два нападающих. Два или три, потому что я очень надеюсь, и это обоснованно, что Игуаин вернется в команду еще до завершения сезона. Сегодня игроки нападения хорошо проявили себя. Озил и Ди Мария могут играть при разных игровых схемах.»

Именно говоря о Гранеро, Моуринью признал, что сейчас видит его только в данной конкретной схеме: «У меня с ним сложились хорошие отношения, и это бывает редко с игроками, обычно не выходящими на поле. Мы много разговариваем о том, что его идеальное место — это 4-4-2 с игровым рисунком в виде ромба. У него есть подходящие физические данные, умение подключаться к атакам, техника… Но он также тренируется, чтобы он мог играть при схеме с двойным центром, и сегодня он играл очень хорошо. Он умный игрок, он быстро учиться, хочет быть полезным, и у него большое доброе сердце.»

Также он коснулся дискуссии, которая была у него с Марсело после не реализованного Пинильосом пенальти: «Он потерял мяч в моменте с пенальти, и я сказал ему, что он бы не допустил подобную ошибку в равном матче. Я объяснил ему, что надо всегда играть с одинаковым серьезным настроем, потому что тот момент мог бы закончиться 1-2, и впереди оставалось очень много времени до окончания матча. Он признал, что я был прав.» По ситуации с Педро Леоном, который не вышел на поле даже в конце матча, он заверил, что нет никакой проблемы, но он предпочел дать сыграть кантерано, Алексу Фернандесу: «При счете 1-3 и за 4-5 минут до финального свистка я решил выпустить Алекса Фернандеса, потому что для Педро Леона эти минуты ничего не значали бы, а для Алекса — это был первый матч за основную команду, и теперь он может вернуться в «Кастилью» с другим чувством.»

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: