• 0

  • 78

Моуринью: «Я не провоцирую кланы внутри команды»

25 января 2012, 5:57

Тренер утверждает, что «Пепе будет играть, если будет в порядке». Возможно, что это самая серьезная пресс-конференция Моуринью. Обороняясь, не давая никаких объяснений, избегая любое скандальное дело и не внеся ясности в стартовый состав.

Первое, что его спросили, было об информации, которая сообщила, что он покинет «Реал Мадрид» в конце этого сезона: «Это сказал я? Спроси своего товарища», — ответил он сухо.

Так прошла вся пресс-конференция. Со словами «я не знаю», как ответ на те вопросы, которые его раздражали. В таком же духе он ответил на вопрос, как он он перенес свист в воскресенье, сказав: «Я не знаю. Спросите людей, а не меня».

Присутствие Пепе на «Камп Ноу» — это большое решение, которое он должен принять в спортивном плане. Но, по его словам, кажется, что Пепе не будет: «Если бы Пепе был бы хорошо физически, то он бы играл. Он под сомнением. Как он, так и Гранеро и Ласс. У них проблемы. Завтра мы решим».

Таким образом, он не дал ни намека относительно стартового состава: «Понятия не имею. У меня есть сомнения по игрокам. Трое из них не готовы на 100%. Надо подождать до конца».

Он открыл выразил надежду, когда намекнул, что они могут выбить «Барселону»: «Моя команда имеет шанс играть в полуфинале. Но мы знаем, против кого играем, и результат, который у нас есть после первого матча».

Его также спросили, является ли сейчас худшим моментом за все время его тренерской деятельности в «Реал Мадриде» и чувствует ли он поддержку со стороны Флорентино. «Я переживаю хороший момент», — сказал он. Он только распространился, чтобы вспомнить все хорошее, чего он добился с начала его прихода: «Мы могли бы иметь на очко больше в Ла Лиге. Мы имеем на 5 очков больше, чем у команды, о которой все говорят, что она лучшая. Это говорит о том, что у нас не все так плохо. Значит, у нас нет столько проблем, как говорят люди. Когда мы пришли сюда, у клуба была традиция вылетать от более слабых команд. Мы выиграли Кубок, и когда мы пришли, клуб даже не был даже сеянной командой в Лиге Чемпионов. Сейчас у нас есть рекорд группового этапа, мы можем быть сеянной командой, и мы лидеры в чемпионате. Мне кажется, что мы работаем не так уж плохо».

Он снова был сдержан в словах, когда коснулся темы об отсутствии группировок внутри команды: «Я не провоцирую кланы внутри команды».

О команде Гвардиолы он сказал: «Барселона» имеет свою игру и свои принципы несмотря на смену игроков. Это будет трудный матч». И отказался сделать анализ, почему его игроки не показывают выдающейся отдачи в матче против «Барселоны».

О возможном психологическом комплексе он сказал: «Спросите футболистов».

И в заключении он сказал, что завтрашний матч не является до или после в его карьере в «Реал Мадриде». С резким «нет» он попрощался.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: