• 0

  • 58

«Мы немного нервничали»

9 апреля 2012, 12:51

Бутрагеньо объяснил ничью с «Валенсией» нервозностью «Мадрида», в то время как Каранка, который вновь пришел на пресс-конференцию вместо Моуринью, продолжает говорить об арбитрах.

Еще пять туров назад «Мадрид» имел 10-очковое преимущество над «Барселоной». Вчера вечером после матча с «Валенсией» это преимущество сократилось до четырех. Любопытно, но, пока «сине-гранатовые» играют с привычным спокойствием, «бланкос» нервничают, словно у них не было большого очкового запаса. По крайней мере, их действия на поле дают повод так думать. Как будто все зависит не от них самих, а от соперника, которого они видят в зеркало заднего обзора. Например. это показал Пепе, когда после фола Пьятти упал на газон, словно ему оторвали ноги.

Команде было необходимо быстро возобновить игру, а португальский защитник скрутился на газоне. Кажется, что ему не верят даже его товарищи: Арбелоа подбежал к нему, чтобы он быстро поднялся, и португалец ударил в ответ. Пепе думал, что это был игрок «Валенсии». То есть получается. что он реагирует уже автоматически. Еще один признак того, что «Мадрид» нервничает.

«Команда играла не так плавно и связно, как в предыдущих встречах, соперник начал матч очень хорошо, и когда они отбирали мяч, то сразу и организованно переходили в контратаку. Пожалуй, мы немного нервничали, это было заметно в последнем пасе», — прокомментировал Эмилио Бутрагеньо, директор институциональных отношений клуба.  И также он добавил: «Календарь наших выездных матчей трудный («Мадрид» должен играть на «Кальдероне», «Сан-Мамесе», «Камп Ноу» и «Лос Карменес»), но сейчас наступает время показать все, на что мы способны». Касильяс, который спас ничью, отбив удар Жорди Альбы на 84-ой минуте матча, не сказал ни слова о нервозности, но о давлении со стороны «Барселоны» он отметил: «Мы никогда не говорили, что уже выиграли Ла Лигу. Если сейчас вы спросите меня, можем ли мы проиграть ее, то я скажу вам, что да, потому что соперник оказывает серьезное давление и потому что математически мы ее еще не выиграли».

Пока он и Бутрагеньо искали футбольные причины, почему же «Мадрид» сыграл с «Валенсией» вничью (  в третий раз в последних пяти матчах чемпионата), Айтор Каранка продолжил говорить об арбитрах. Жозе Моуринью вновь не пришел на пресс-конференцию,  и его помощник высказал его мнение. «Когда бывают такие матчи, как сегодня, и ты видишь, что игроки отдавали все силы в течение 95 минут, то в команде не говорят об осечке, а только о том,  что в среду будет следующий матч и что у нас есть 4 очка преимущества. Пока нам будут давать играть и все будет идти нормально, мы останемся на первом месте…».

Через несколько секунд он снова повторил (пресс-конференция продолжалась три минуты, и было задано только 4 вопроса): «Пока все видят, что происходит, и сегодня это видели 80 тысяч зрителей, мы ничего не можем сделать. Они вынесли мне предупреждение за то, что я нормальным тоном обратился к четвертому арбитру… Мы ничего не можем поделать  этим», — прокомментировал помощник Моуринью.

Эмери, тренер «Валенсии», заявил, что взять очко на «Бернабеу» — это повод для того, чтобы быть довольным («Барса» и «Малага» были единственными командами в этом сезоне, кто покидал «Чамартин» с очками: с тремя и одним соответственно). «Это трудный выезд, и «Мадрид» помимо всего прочего имел удачную серию положительных результатов и качественной игры. Мы знали, что нам придется определить наши цели на матч, и мы это сделали: не давать с легкостью принимать мяч, тормозить их контратаки и верить в свои атаки. Команда была крепкой и единой до конца матча», —  проанализировал встречу тренер.

«Мадрид» едет в среду на «Висенте Кальдерон», но игроки, кажется, уже отчитывают дни, думая о матче на «Камп Ноу» . Рауль Альбиоль резюмировал это перед тем, как покинуть микс-зону: «Посмотрим, выиграем ли мы все матчи, чтобы подойти к матчу на «Камп Ноу» с четырьмя очками преимущества».

Источник: Elpais.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: