Касильяс и Вилья заверяют, что стычки, которые сопровождали все 4 Класико, ни в коем разе не уменьшат дружбу игроков сборной. «Бускетс? В УЕФА понимают, что они видели», — говорит вратарь.

Икер Касильяс и Давид Вилья пережили пятое Класико в сезоне. Было это в понедельник 16 мая. Напряжение, которое они испытали на себе в апреле, исчезло, и были только смех и шутки. «Это больше ваше занятие (журналистов), чем наше», — высказался Вилья. «Мы собрались не для этого, это вы говорите о выдуманных вещах. Вы видели не игроков сборной Испании. Это были игроки «Мадрида», защищавшие цвета своего клуба, и игроки «Барсы», защищавшие цвета своего. Не более того», — прокомментировал нападающий «сине-гранатовых».

«В этих матчах каждый защищал свои личные интересы. Из-за этого всем показалось, что отношения между нами испортились…» — позволил себе заметить Касильяс, который на прошлой неделе признался, что лично не поздравил ни одного игрока «Барсы» с завоеванным титулом Ла Лиги. «От этого я не перестану быть другом Хави, которого знаю больше 10 лет, или другом Пике! Во время финала Кубка на «Месталье» я сказал Давиду от всех, и он мне! На этом все», — продолжил капитан сборной Испании и «Мадрида».

Оба признали, что в Класико было много напряженных моментов, но это часть футбола, и что, когда они будут снова вызваны в сборную, они вновь будут играть для того, чтобы «Испания продолжала успешно выступать». «Все останется на поле. После 18 напряженных дней Класико, когда каждый защищал свои личные интересы и бился за свой клуб, и мы неправильно поведем себя, если перенесем это в сборную», — объяснил Касильяс.

Когда он говорит «мы», то имеет в виду игроков сборной. «Давид Вилья — мой друг, никто не просит меня, чтобы я пропустил с ним по стаканчику. Да, я могу заявить с уверенностью, что все произошедшее останется на поле», — продолжил он. «Ничего не изменилось,» — перебил его астуриец. А фолы Арбелоа? — спросили его. «Это были столкновения между всеми игроками, а не между конкретными людьми. Совсем скоро мы вернемся в сборную и продолжим играть вместе», — ответил Вилья.

«Мы не играли как товарищи по сборной, но как соперники. Сейчас все вернется в нормальное русло», — заключил «Эль Гуахе», довольный тем, что Бускетс сможет играть в финале на «Уэмбли». «Справедливость восторжествовала», — сказал он. «Говорить больше нечего, если УЕФА решила не дисквалифицировать его, ну, они понимают, что они видели и слышали там. Если они принимают это решение, то что я могу сказать», — подчеркнул Икер. Хотя снова прояснил свои предпочтения в финале ЛЧ: «Об этом я говорил на прошлой неделе, и у меня нет никаких проблем повторить то же самое сегодня. Я хочу, чтобы 28 мая победил футбол. По той или иной причине «МЮ» и «Барселона» заслужили играть в финале».

Источник: ElPais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика