Mадрид, 17 сентября

Защитник Реал Мадрида Фабио Каннаваро считает, что Вердеру будет жарко во вторник на Бернабеу. И вправду немецкому клубу прийдется не сладко в Мадриде, после прекрасного старта в Ла Лиге испанцы набрали хороший ход, а болельщики ждут от команды триумфа и в Европе. Мадридисты соскучились по победам в ЛЧ.

Под управлением нового тренера немца Бернда Шустера, Реал возглавляет турнирную таблицу после трех игр в Ла Лиге, имея стопроцентный результат. К слову, это лучший старт мадридцев в последние 16 лет. Теперь же немецкому специалисту предстоит новый тест. «Мы хотим стартовать в Лиге Чемпионов наилучшим образом, как это сделали в с чемпионате Испании», — сказал Каннаваро официальному сайту Реала после субботней победы над Альмерией со счетом 3-1. «В предсезонке в наш адрес сыпалось много критических стрел, люди говорили что у нас нет команды, и играем мы из рук вон плохо. Думаю мы им ответили своим прекрасным стартом и атакующим футболом. Мы на правильном пути, и каждый наш соперник почуствует нашу силу по полной программе.»

Будучи девятикратным обладателем кубка чемпионов, и проводящий завтра 300ый матч в престижнейшем турнире, Реал начинал этот турнир с поражений последнии три года. Но с немцами история вместе со статистикой говорит за испанцев, в 21 матчах  дома Реал Мадрид проиграл всего 2 игры.

Пичичи прошлого сезона и надежда сегодняшнего Реала, Рууд Ван Нистелрой получил отдых после возвращения из стана своей национальной команды и пропустил субботний матч против Альмерии, но зато его партнер по сборной Уэсли Снейдер вышел на поле, и забил свой очередной мяч в составе мадридцев, тем самым пополнив свою копилку голов, а там уже набралось 4 мяча в течении трех туров. Что касается аргентинского  левого  защитника Габриэля Хэйнце, то он по всей вероятности не выйдет на поле, так как не успеет восстановится после полученной травмы в том же субботнем матче.

Тем временем из Бремена….

Унизительное поражение

Эпидемия травм в составе бременцев послужила причиной крупного и унизительного поражения в Дормунде от Боруссии со счетом 3:0. Это поражение отбросило их на 13 место в таблице чемпионате Германии, всего с семью очками в активе, после пяти сыгранных игр. Один из тренеров Вердера Клаус Аллофс заявил журналистам: «Если мы будем играть так же как в пятницу, получим еще одну пощечину. Я не вижу ничего позитивного. Вы можете проиграть в гостях,  но проигрывать так, это не к лицу серьезной команде.»

Основная проблема Вердера сейчас заключается в том, что у них слишком много травмированных игроков. На поле не могут выйти Торстен Фрингс, Тим Боровски, Карлос Альберто и Клеменс Фриц, поэтому им нехватает сил в разрушении атак в центре и атакующей мощи впереди. Единственная хорошая новость в стане бременцев, это востановление многообещающего молодого нападающего Мартина Харника после травмы голеностопа. Чтобы дать достойный отпор белой машине, Томас Шафф должен настроить своего лидера, бразильского плеймейкера Диего, на  свой лучший футбол. Диего был заменен в Дортмунде в перерыве из-за небольшой травмы, но он сможет сыграть в важном матче.

Ориентировочный состав:

Реал Мадрид: 1 — Икер Касильяс; 15 — Ройстон Дренте, 5 — Фабио Каннаваро, 21 — Кристоф Метцельдер, 4 — Серхио Рамос; 23 — Уэсли Снейдер, 6 — Диарра, 14 — Гути, Робиньо — 10; 7 — Рауль, 17 — Рууд ван Нистелрой.

Вердер: 1 — Тим Виссе; 3 — Петри Пассанен, 29 — Пер Мертесакер, 4 — Нальдо, 13 — Тосич Душко; 7 —  Вранйес, 10 — Диего, 6 — Франк Бауманн, 20 — Даниэль Йенсен; 18 — Бубакар Саного , 23 — Уго Алмейда.

Судья: Ховард Вэбб (Англия).

Guardian 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: