• 0

  • 70

«Нам попался АПОЭЛ? Да? Надо же!»

18 марта 2012, 12:01

Задумка Жозе Моуринью с тренировками за закрытыми дверями в Вальдебебасе приносит много пользы. Подготовить стратегию или поговорить с игроками в отсутствии бесцеремонных взглядов журналистов, например. Или также для того, чтобы отпраздновать, что в 1/4 финала Лиги Чемпионов они будут играть против самой слабой команды на данной стадии турнира.

Именно это произошло вчерашним солнечным утром в Вальдебебасе.

Тренировка началась в 11:00 (по местному времени), из-за чего процесс жеребьевки полностью совпал по времени с работой первой команды непосредственно на поле. Тем не менее, сообщение о сопернике было молниеносным. С террасы, где собираются приглашенные, выкрикивалось имя соперника. «АПОЭЛ», нам выпал «АПОЭЛ». Новость была принята безусловными жестами радости игроков «Реал Мадрида». Улыбки и периодический выкрики «вперед!» и «вот тебе на!». Но Моуринью ни на минуту не позволил, чтобы расслабленность охватила его игроков в самом разгаре сезона, и поэтому все незамедлительно вернулись к работе. Естественно , что радость заметно убавилась, когда стало известно, что возможным соперником в полуфинале будет «Бавария» Мюнхен, которая в свою очередь в 1/4 финала сыграет с «Марселем». О «Баварии» у Моуринью остаются хорошие воспоминания. Против тевтонцев он стал чемпионом Европы на «Бернабеу» в своем последнем матче во главе с «Интером», аккурат перед своим переходом в «Реал Мадрид».

Как только игроки покинули спортивную базу, они, естественно, не осмелились продемонстрировать первоначальную радость тому, что будут играть с киприотским «АПОЭЛем». Но в первый момент они отреагировали как любой болельщик-мадридист. Футбольная дистанция между двумя клубами такова, что только катастрофа не пустит «бланкос» в их второй кряду полуфинал.

Реакция состава на то, что им достался «АПОЭЛ», уже на холодную голову не имела ничего общего с логичной радостью в первый момент. Арбелоа отметил: «Сейчас для меня лучше играть ответный матч на «Бернабеу», и также в полуфинале, если пройдем дальше…» И добавил, играя с названием клуба-соперника и классической фразой «за победой» (по-испански ‘A por ellos’), «апоэльос», что получило большую популярность в социальных сетях. Серхио Рамос был также благоразумен: «АПОЭЛ» — наш соперник. Если он играет в четвертьфинале и выбил такую команду, как «Лион», то он сделал это не просто так. Максимум уважения всем».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: