• 0

  • 99

Наследники Сесара Санчеса

30 января 2013, 17:37

Сегодня Икер Касильяс впервые с 2002 года пропустит Класико. Сложно себе представить Класико без Касильяса в воротах, ведь Икер стоял в рамке в последних 30 матчах между его командой и ФК «Барселона». В общем количестве, это больше 10 лет, в течение которых он был одним из главных героев лучшего футбольного противостояния планеты.

Но даже Икер за свою карьеру пропускал Класико, даже будучи в трезвом уме и полном здравии. В сезоне 2001-02 при Висенте дель Боске на тренерской скамье, Икер был основным вратарем команды. Однако, уже по ходу сезона, дон Висенте отправил кантерано в запас, чем вызвал огромное негодование прессы. Но тогда Касильяс не был капитаном, чемпионом Мира и Европы.

Второй вратарь команды Сесар Санчес, пребывая в великолепной форме, занял место Касильяса в воротах. И был великолепен. Именно Сесар противостоял «Барселоне» в двух полуфинальных матчах Лиги Чемпионов. Он же вышел в стартовом составе в финале на «Хемпден Парк», против «Байера», но травма на 68 минуте матча заставила его уйти с поля и предоставить Икеру шанс войти в историю, что последний и сделал совершив несколько незабываемых сейвов на последних минутах матча. С тех пор Касильяс стал героем мадридизма. Кто бы ни вышел сегодня на поле – Адан или Диего Лопес – у них тоже есть такой шанс. Им надо воспользоваться.

По материалам abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: