• 0

  • 72

«Не уйду без победы в Лиге Чемпионов»

3 февраля 2012, 6:58

«Этот русский влюблен в него до смерти»

В период игрового и информационного затишья традиционно все фокусы были направлены на того, кто может действительно вызывать нескромный интерес Больших клубов Европы. Тем более, если слух основан на реальном предложении, которое «Мадрид» получил от «Челси» — а это 40 млн. евро наличными плюс бонусы. Уже не первый раз Роман Абрамович, покровитель «синих», желает заполучить аргентинского нападающего «Мадрида» — Гонсало Игуаина. Не первый, и даже не второй. А значит и мы на нашем сайте должны осветить этот щепетильный аспект жизни клуба. «Этот русский влюблен в него до смерти», — шутят в кругу футболиста.

Тем не менее, представитель Пипиты, «Качо» Рекассенс утверждает, что не получил в эти дни трансферного окна никакого нового предложения, к тому же,  «Челси» уже имеет в своем составе трех таранов: Дрогба, Торреса и Лукаку. «Нам никто не звонил», — говорит агент. Но другое дело лето. Летом всё возможно.

Во всем этом нужно выразить самое главное: Пипита чувствует себя связанным с «Мадридом» и не покинул бы «Бернабеу» ни в каком случае в нормальных обстоятельствах. Гонсало прибыл в столицу Испании в 19 лет и любит свой второй дом, как никто другой. «До тех пор, пока мы не выиграем Лигу Чемпионов, никто не двинется с места», — обычно говорят в его семье.

ПОДДЕРЖКА КЛУБА

Игуаин чувствует поддержку клуба. Флорентино Перес обращается с ним очень хорошо, интересовался его здоровьем, когда он перенес операцию, и отблагодарил Игуаина за хорошую игру хорошим контрактом, особенно учитывая 94 гола, который забил Игуаин за эти 5 сезонов, в которых выступает за «Реал Мадрид».

Итак: может ли всё кардинально изменится? Почему Абрамович по-прежнему уверен, что у него есть шансы увести аргентинца из лона его второй семьи? Только две вещи могут радикально изменить ситуацию и это даже не поражение во всех турнирах команды Жозе Моуринью. Первое: это то, что Гонсало может выпасть насовсем из обоймы стартового состава. Если он не будет играть, а игуаинистас несложно посчитать, что с меньшим количеством минут Игуаин забил только на  1 гол меньше Бензема, — вполне логичным будет решение искать игровое время или гарантии оного, возможно, в другом месте.

Второе: извечная проблема «Мадрида» — сохранить команду, не взрывать трансферный рынок новым, звездным подписанием. Если «Реал» купит третьего нападающего, то Игуаин может уйти. «Если они купят Агуэро, то да, можно начать слушать предложения», — обычно говорили прошлым летом о Гонсало из его окружения. Кун Агуэро не пришел. Игуаин остался.

Вкратце: Доволен ли Игуаин? Да. Хочет ли играть больше? Да, ведь Игуаин – победитель, и из-за своих статистических показателей, он понимает, что заслуживает больше игрового времени. Уйдет ли? Нет, только если случится один из двух пунктов. Продолжит играть…

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: