Карлес Решак советует Моуринью не везти Пепе в Барселону, потому что могут возникнуть проблемы. Бывший тренер «Барсы» уверяет, что если португалец выйдет на «Камп Ноу», с ним может случиться тоже самое, что с Фигу 21 октября 2000 года или в ноябре 2002.

Пока еще не известно поставит ли Моуринью Пепе на матч. У защитника имеются проблемы со здоровьем и только сегодня утром Моуринью примет решение будет ли Пепе в Барселоне.

Карлес Решак рекомендовал оставить Пепе в Мадриде, чтобы не провоцировать болельщиков на «Камп Ноу»: «Мы бы не хотели пережить вторую историю Фигу на «Камп Ноу», так что лучше бы ему не выходить, не так ли?».

Решак считает, что то, как Пепе наступил на руку Месси еще живо в памяти, и все объективы будут направлены в сторону бразило-португальца. На данный момент известно, что болельщики асулграна примут команду с мозаикой, составленной из 22.000 картонок, из которого сложится senyera и надпись «Som-hi Barça» (кат. «Вперед Барса»).

El cochinillo

Фотография головы молочного поросенка, которая обошла весь мир, была сделана 23 ноября 2002 года. Фигу готовился подавать угловой, когда с трибун недалеко от него упала голова животного. Медина Кантельехо, арбитр встречи, был вынужден на 15 минут остановить матч и, как только он был закончен, президент «Барселоны», Жуан Гаспар, подбросил в огонь дров с удивительными заявлениями: «Я не хочу, чтобы ко мне в дом приходили с провокациями. Я этого не потерплю. Если они хотели подавать угловые, то должны были это делать быстро».

Когда Фигу вышел на «Камп Ноу», его встретил оглушительный свист, равный 110 дБ, что равно шуму производимому двигателем самолета в полете.

Пеп Гвардиола не стал подогревать гнев кулес и попросил болельщиков забыть о Пепе: «Если ситуация с Фигу повторится, то это будет лишь означать, что мы не извлекли урок. Давайте забудем о Пепе. Это игра».

Предыдушие главы истории:

Истории взаимоотношений Фигу и Камп Ноу

Страх и ненависть в Барселоне (2002)
Первое возвращение Фигу в Барселону (2000)

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: