• 0

  • 74

СуперМарио — нет, Карвахаль — да

25 декабря 2011, 8:56

«Мадрид» утверждает, что он не делал предложение по Марио Фернандешу. Путь для Карвахаля открыт.

Флорентино Пересу не нравятся защитники. Точнее, не то, что они ему не нравятся; ему не нравиться тратить большие деньги на них (Куэнтрау — это скорее полузащитник, нежели защитник). Проблема в том, что Моуринью нравятся рослые латерали, по крайней мере, один из тех, кто предназначен защищать ворота от мяча, пролетевшего мимо центральных защитников. Марио Фернандеш, правый защитник «Гремиу» из Порту-Алегри, имеет рост 1,90, и совсем недавно шла речь об интересе «Мадрида» к нему.

Сейчас в предположительном трансфере возникают разные трудности: первая и главная — слова «Мадрида», которые вчера появились на его официальном сайте, что они не связывались с «Гремиу» и не спрашивали о бразильском латерале. Возможно, и не будут. В любом случае, если и спрашивали, то ему сообщили цену в 25 млн. — вздор, потому что он не стоит и 10 млн. евро и потому что у него сомнительная репутация. И это может заставить отступить «бланкос».

Жемчужина кантеры

Второй барьер — это сам Флорентино, который, если и должен потратиться, то он тратит, но если много денег, то будет только ради нападающих, а не защитников, потому что, согласно ему (и он прав), защитников можно найти и в кантере и очень хороших. Третье препятствие — это производное второго: в филиале «Мадрида» есть не только хороший правый защитник, но лучший молодой латераль не только Испании, но Европы: Дани Карвахаль, которого считают игроком с самым большим будущим во всей Ла Фабрике.

Карвахаль был вызван на предсезонку с первой командой в США. Моуринью увидел его, и он очень понравился тренеру. Рассказывают, что незадолго до поездки с Карвахалем случилось несчастье. Парень совершил неосторожность и поранил ногу, из-за чего пришлось остаться в Мадриде. Моу разгневался, и с того момента он смотрит на него искоса. Тем не менее, парень продолжает показывать, что он очень хорош, и возможно, именно поэтому «Мадрид» вчера отказал в интересе к Фернандешу.

Если «нет» — СуперМарио, как его там называют, окончательно, то это будет хорошей новостью для «бланкос», так как непрерывно всплывают компрометирующие ситуации, в которые погряз бразильский игрок. Он не является игроком сборной и по собственному желанию. В сентябре Менезес вызвал его на матч против Аргентины, но он отказался, сославшись на то, что он психологически еще не был готов играть. Конечно, поднялась буря. Проблема в том, что беда не пришла одна, потому что незадолго до перехода в «Гремиу» он исчез на несколько дней, и его разыскивала полиция по причине некоторых мутных дел.

Затем он не пришел на вручение премии лучшего правого латераля чемпионата. В конце концов, эпизод за эпизодом и у него образовалась слава проблемного игрока, которая несомненно повлияет на решение «Мадрида» выбрать позицию «от добра добро не ищут».

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: