• 0

  • 606

Неймар и Диего Льоренте. Противостояние, которое заканчивается красной

9 апреля 2017, 15:28

Во вчерашнем матче между «Малагой» и «Барселоной», который завершился победой команды Мичела со счетом 2:0, на 65 минуте Неймар получил вторую желтую за грубый фол на Диего Льоренте, игроке «Реал Мадрида», который выступает за «Малагу» на правах аренды.

Эта красная примечательна сразу по двум причинам.

Во-первых, Неймару грозит дисквалификация сроком от 1 до 3 матчей (дополнительно, поскольку следующий матч он пропустит наверняка) — за ироничные аплодисменты в адрес 4 арбитра и высказанные в его адрес слова. Через тур «Барселона» играет с «Реал Мадридом», а значит в случае дисквалификации, Неймар может пропустить этот матч. Он бы и пропустил его, если бы увидел перед собой прямую красную карточку, но судя по протоколу арбитр показал ему вторую желтую, а затем красную. Комитет рассмотрит действия Неймара после удаления, потому что судья Хиль Мансано внес их в протокол матча.

Во-вторых, знаково само противостояние мадридиста Диего Льоренте и Неймара. Диего Льоренте играл против «Барселоны» трижды и 2 раза не доигрывал матч до конца — 2 красные карточки. Первая на Ракитиче, вторая, в первом круге этого чемпионата — на Неймаре. В этот раз все да наоборот — красную за фол на Диего получил сам Неймар. Это была первая красная карточка Неймара в его 181 матче за «Барселону».

Таким образом, «Малага» победила «Барселону» и не дала ей выйти на первое место в турнирной таблице после того, как «Реал Мадрид» потерял очки в матче с «Атлетико» (1:1). «Реал Мадрид» опережает «Барселону» теперь на 3 очка, имея матч в запасе.

Источник
Real-madrid.ru
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: