• 0

  • 54

Ни минуты отдыха для Хаби Алонсо

24 октября 2011, 14:10

Хаби Алонсо стал «титуларисимо» для Моуринью в начале этого сезона. Он не пропустил ни одной минуты, ни в одном турнире. Он единственный из полевых игроков, кто отыграл все 720 минут в чемпионате Испании. В Лиге Чемпионов картина та же — все три полных матча, то есть еще 270 минут. Приплюсуйте к этому еще 180 минут в двух матчах за Суперкубок. Всего получится 1,170 минут, — которые некоторые игроки, не самые далекие от основы, проводят за весь сезон.

Кроме того, 14-й номер «Мадрида» отыграл все матчи за сборную, кроме матча с Шотландией, в котором Дель Боске вынужден был предоставить ему отдых после жесткого столкновения в матче с чехами с Томашом Хюбшманом. Следующим наиболее использованным Моуринью полевым игроком, является Криштиану Роналду с 1,113 минутами.

Виной такому непрерывному использованию талантов и трудолюбия баска является отсутствие Шахина, а также дисквалификации и травмы других опорных «Мадрида». Впрочем, все понимают, что ни Гранеро, ни Ласс, ни Хедира, ни даже Куэнтрау, не способны покрыть возможное отсутствие Хаби Алонсо в должной мере.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: