То, что сегодня Карлес Пуйоль капитан и основной центральный защитник «Барселоны» — настоящее чудо, сообщает нам El Pais. Три тренера молодежных команд блауграна писали о нем в докладах настолько нелестные выводы, что клуб был на грани того, чтобы от него отказаться, когда Карлес был кантерано. Об этом пишет книга «За закрытой дверью» журналиста Льюиса Лаинза. Заголовок первой статьи значится, как «Кто не любил Пуйоля?» — и повествует о буднях игрока после его дебюта за Хувениль А. Ответственный за кантеру Ориоль Торт, остался недовольным.

Дальше больше. Рональд Куман в сезоне 1997-98, стажирующийся в младших командах «Барселоны», написал «сокрушительный» доклад по Пуйолю, который тогда играл в Сегунде Б. «По Куману Хави был футболистом, которому нужно играть в первой команде, а Пуйоль не преодолел отметку «удовлетворительно», — говорит Лайнз.  Через год ответственным за кантеру был Лоренцо Серра Феррер. «Он не верил в него». В том, какие ошибки иногда допускал юный Пуйоль вы можете убедиться в материале «Когда Виланова забил гол Моуринью». Но Пуйоль получил благословение президента Жузепа Нуньеса и потом Ван Галь предоставил ему шанс в предсезонке.

«Сегодня он икона», — говорит Лайнз, на презентации книги которого вчера присутствовал Нуньес.

Напомним, что Карлес не сможет принять участия в Класико по причине травмы. В матче Лиги Чемпионов во вторник против «Бенфики» капитан «Барселоны» неудачно приземлился и вывихнул локтевой сустав. Эпизод был жутким. К счастью, обошлось без перелома. Но на восстановление ему понадобится около 8 недель.

Здоровья, капитан!

Без Карлеса предстоящий Класико становится менее классическим.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: