Сегодня не будет предматчевой пресс-конференции ни первого тренера, ни второго, чтобы избежать новой словесной перепалки в преддверии финала Кубка Короля против «Атлетико» Мадрид.

Лечебная тишина в «Мадриде». Накануне матча против «Эспаньола» и за неделю до финала Кубка против «Атлетико» клуб намекнул, что молчание может быть полезным и лечебным после двух очень скандальных пресс-конференций Моуринью и еще одной острой в исполнении его помощника, Каранки. Тренерский штаб принял это предложение. Таким образом, сегодня никто не будет говорит на предматчевой пресс-конференции накануне завтрашней встречи на «Корнелье», и неизвестно, распространится ли эта мера и на следующую неделю.

Клуб посчитал беспокойным словесную перепалку, начавшуюся с пресс-конференции, предшествовавшей матчу против «Вальядолида», когда Моуринью открыто покритиковал Касильяса и Криштиану. К этому конфликту присоединился Пепе, выступивший в защиту капитана, и Иньеста, которого этот конфликт коснулся через вопросы журналистов, и он принял сторону своего товарища по сборной.

После этого столкновения появился Каранка, который не стал вновь открывать раны, но накануне матча против «Малаги» Моуринью решил  повторить, что Диего Лопес является вратарем его жизни («Он нравится мне больше, чем Икер, и со мной он будет играть всегда»), напомнить Пепе, что «место в основе у него забрал мальчик 19 лет» перед тем, как оставил его вне заявки на матч, и намекнуть Иньесте, что без Месси они никто. А на следующий день уже Каранка не избежал контактной борьбы, и он также поговорил о Пепе в похожем смысле, что и его шеф. До того, как узнать принятую клубом меру, Рамос сделал заявления La Sexta, призывая к объединению.

Это будет четвертый случай, когда никто из представителей «Мадрида» не появится перед прессой накануне матча. В ноябре 2010 года клуб издал приказ о молчании накануне матчей «Спортинг» — «Мадрид» и «Мадрид»-«Атлетик», чтобы не подогревать конфликт, существовавший между Моуринью и тогдашним тренером хихонской команды Мануэлем Пресиадо. В 2012 году в клубе приняли идентичную меру накануне матча «Мадрид» — «Реал Сосьедад» из-за возникшей интриги в Вильярреале. Моуринью на свой вкус чередовал свои пресс-конференции с Каранкой, а с начала этого сезона даже отправлял некоторых игроков на встречу с журналистами.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: